※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきまる
家族・旦那

旦那が交通事故で利き手の左手を骨折し1か月仕事を休むことになりずーっ…

旦那が交通事故で利き手の左手を骨折し1か月仕事を休むことになりずーっと家にいます。
家事、育児、利き手で自分のことができないため旦那の世話ストレスしかありません。
私は夕飯しか食べないのですが旦那がいるせいでお腹空いたと言われたら朝、昼ご飯を作り、旦那は食べたらリビングで寝る。1か月その繰り返し。挙句の果てには週末は飲みに行く。
最近は昼夜逆転し、リビングがうるさいなと思い寝室から降りていくとキッチンはごちゃごちゃで夜起きて洗い物をする私。朝起きてきた私と入れ違いに寝室に行く旦那。
今日もそれで朝からイライラ、何朝から怒ってるのと。
出て行きたいが私には実家というものがないためできず。
みなさんならどうしますか?

コメント

さとう

自分で作ってもらいます!
それか日替わりで担当制にするとか?
全部やらなきゃいけないなんてかなりストレスです。

はじめてのママリ🔰

旦那に実家に帰ってもらうのが1番ですが、無理ならせめて昼は自分で調達してもらいます。

骨折しててもコンビニくらい行けますよね?てか、飲みに行けるなら外食も普通に行けるだろうし💦
あとリビング汚したら掃除してねと言います!

• さきまる

さきまる

外出やコンビニご飯が嫌でしてくれません。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってあげちゃうからじゃないですかー?😭作らなければお腹減ったらさすがに行くような…
    そんな旦那私なら放置です😂

• 12月10日
  • さきまる

さきまる

作らないとできないのに自分で作り始めます😇

• 12月10日
もな💅🏻

それイライラしますね〜!
私もコロナの療養中に旦那のために毎食作らなきゃいけないの、本当にめんどうでした。私自身は1日2食しか食べてなかったので💦
加えて家にいるだけなのに3食しっかり食べるし、腹減った腹減ったとうるさかったww
めっちゃ気持ちわかります。
1食くらいはカップ麺ですませてもらいましょう!笑

• さきまる

さきまる

買い物してても朝ご飯昼ごはん買ってと言っても今食べたいの思いつかないしと言われ私が作ること前提でほんとイライラします😭

• 12月10日