※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうう
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの顔に白いプツプツがあり、お風呂で洗っても減らない。完ミで育てているため、栄養過多でニキビが出ている可能性。治療についての相談。

生まれた時から顔全体に白いプツプツがあります。
もうすぐ生後1ヶ月になりますが、一向にプツプツが減らず…
2週間検診、1ヶ月検診で先生には脂の塊なのでお風呂でしっかり洗ってくださいと言われ、毎晩お風呂で顔を洗ってあげています。
現在完ミで育てているので、栄養がありすぎて顔にニキビ?が出過ぎてしまったのでしょうか…
もし同じような方がいらっしゃったらどれくらいで治ったか、またはこのままひどくなるようだったら小児科なのか皮膚科のどちらで受診すれば良いでしょうか?
それではよろしくお願い致します。

コメント

あちゃん

気になるのであれば小児科で塗り薬処方してもらってもいいかもです⭐️
あとは朝起きたときにガーゼで顔拭いてあげるとかとにかく清潔に
してあげてください⭐️

• りょうう

りょうう

ありがとうございます!
    早速ガーゼで顔を拭いてみます!
    もし治りそうになければ小児科へ連れてきいます☺️
    回答ありがとうございました!

• 12月12日
?0代です夜露死苦

そう言えばうちもありましたよ~🤔

鼻の頭だけ白くプツプツありました!ほっぺたとかはまだらに赤かったです。

最初は気になってたまらなかったけど、ほんと、そう言えばなくなってました!
今質問読んで思い出したぐらいです😳

実際見てないので同じものかはわかりませんが、もう少し様子を見てもいいのかもしれません😉

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

見つけました、うちはこんな感じでした!
    全然違うようでしたら、アドバイスも違うかもです😭

• 12月10日
  • りょうう

りょうう

お写真もご丁寧にありがとうございます!
    もう少し様子見をして、ひどくなるようだったら病院へ相談してみます😊
    回答ありがとうございました♪

• 12月12日