子育て・グッズ 男の子が座りたがらない方へ、食事用の椅子についてのおすすめを教えてください。ファルスカ スクロールチェアプラスとアッフルの口コミも教えてください。 なかなか座らない男の子お持ちの方、 食べる時の椅子でオススメあれば教えてください!! 今見てたのは ファルスカ スクロールチェアプラス アッフル の2種です。この2種についても口コミ等お願い致します! 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 2 口コミ 男の子 椅子 ファルスカ ママリ(4歳11ヶ月) コメント まよ はい!うちです🙋♀️ 今はベビービョルンのハイチェアを廃盤になってるのでメルカリ、ラクマなどで中古で買ったのですが神アイテムです✨ アッフルも使いましたが断然ベビービョルンです☺️ 12月10日 ママリ ご回答ありがとうございます✨どんな点が良いですか? 足を置くところはありますか? 12月12日 まよ 足置き場あります! 写真だと分かりづらいんですけど、絶対に抜け出せない様になってるのに無理に縛りつけたりしないのに自然に座れるんです✨ 私もっと早く買えばよかったと思いました! 私のNo. 1神アイテムです✨ ちなみに息子はベビーカーから抜け出す、スーパーのカートでは立ちたがる10分も座ってられない、抱っこ紐も嫌なのにかと言って歩かせるにはそこらじゅうに行ってしまって夫と2人ではないと外出無理な子です😂 12月12日 ママリ 返信ありがとうございます✨ 遅れてすみません💦 今足が着いている状態だと何歳くらいまでいけそうですかね? 12月18日 まよ 調べると3歳までいけるとなってるんですけど とその子によるみたいで、うちは3歳までいけそうな感じです😊 使用期間短いのに中古でも高いので悩んでましたけどほんとーに買ってよかったです✨ 食事の時間が憂鬱でしたが今では抜け出さないだけでこうも違うのかと感動してます☺️ 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます✨どんな点が良いですか?
足を置くところはありますか?
まよ
足置き場あります!
写真だと分かりづらいんですけど、絶対に抜け出せない様になってるのに無理に縛りつけたりしないのに自然に座れるんです✨
私もっと早く買えばよかったと思いました!
私のNo. 1神アイテムです✨
ちなみに息子はベビーカーから抜け出す、スーパーのカートでは立ちたがる10分も座ってられない、抱っこ紐も嫌なのにかと言って歩かせるにはそこらじゅうに行ってしまって夫と2人ではないと外出無理な子です😂
ママリ
返信ありがとうございます✨
遅れてすみません💦
今足が着いている状態だと何歳くらいまでいけそうですかね?
まよ
調べると3歳までいけるとなってるんですけど
とその子によるみたいで、うちは3歳までいけそうな感じです😊
使用期間短いのに中古でも高いので悩んでましたけどほんとーに買ってよかったです✨
食事の時間が憂鬱でしたが今では抜け出さないだけでこうも違うのかと感動してます☺️