※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が座りたがらない方へ、食事用の椅子についてのおすすめを教えてください。ファルスカ スクロールチェアプラスとアッフルの口コミも教えてください。

なかなか座らない男の子お持ちの方、
食べる時の椅子でオススメあれば教えてください!!

今見てたのは
ファルスカ スクロールチェアプラス
アッフル

の2種です。この2種についても口コミ等お願い致します!

コメント

まよ

はい!うちです🙋‍♀️
今はベビービョルンのハイチェアを廃盤になってるのでメルカリ、ラクマなどで中古で買ったのですが神アイテムです✨
アッフルも使いましたが断然ベビービョルンです☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨どんな点が良いですか?
    足を置くところはありますか?

• 12月12日
  • まよ

まよ

足置き場あります!
    写真だと分かりづらいんですけど、絶対に抜け出せない様になってるのに無理に縛りつけたりしないのに自然に座れるんです✨
    私もっと早く買えばよかったと思いました!
    私のNo. 1神アイテムです✨

ちなみに息子はベビーカーから抜け出す、スーパーのカートでは立ちたがる10分も座ってられない、抱っこ紐も嫌なのにかと言って歩かせるにはそこらじゅうに行ってしまって夫と2人ではないと外出無理な子です😂

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    遅れてすみません💦
    今足が着いている状態だと何歳くらいまでいけそうですかね?

• 12月18日
  • まよ

まよ

調べると3歳までいけるとなってるんですけど
    とその子によるみたいで、うちは3歳までいけそうな感じです😊
    使用期間短いのに中古でも高いので悩んでましたけどほんとーに買ってよかったです✨
    食事の時間が憂鬱でしたが今では抜け出さないだけでこうも違うのかと感動してます☺️

• 12月18日