※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛を染めて色落ちしたらオレンジっぽくなってしまいます😣そうなりに…

髪の毛を染めて色落ちしたら
オレンジっぽくなってしまいます😣
そうなりにくくするためには
オリーブ系やバイオレット系で
染めるのがいいのでしょうか?
わかる方教えてください😄

コメント

あーちゃん

元の髪の毛が真っ黒の色素が強いと色落ちでオレンジになります😭
私は髪の毛の色素が真っ黒らしく、美容院に行くといつもオレンジ抑えるカラーにするねと言われるのですが、色落ちは絶対オレンジになっちゃいます😭
ブリーチを重ねて白っぽく色抜くといいみたいですが髪の毛痛むのであきらめてます😭

つむ

元々染める色もですがムラシャン使われるのが良いですよ☺️黄ばみ出てくるのを抑える効果があるので使うと全然色の落ち方が違います(*´ー`*)✨

とんとんとまとちゃん

オレンジっぽさを消したいのであれば、
オリーブ系やアッシュ系(グリーンやブルー)で染めるとイイと思います🙂🌿それでも褪色すると、オレンジ味は出てきてしまうと思うのですが💦
わたしも色落ち後のオレンジっぽくなるのが嫌いで、ブリーチしてます😊🤲🏽