※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルで検診を受けている方への質問です。先生の対応や受付の対応について不安があります。オススメの先生や対応方法を教えてください。

埼玉県の永井マザーズホスピタルという産婦人科に通っています。

永井マザーズホスピタルに通院されている方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが、私はいつも旦那に送ってもらえる土曜日に検診を予約しているのですが、いつも若い男の先生です。
まだ初期の経膣だからか、かなりあっさりと見る感じであまり質問とかもしづらくて、、
曜日によって先生が違うと思うのですが、オススメの先生などいますか??

また何か聞きたい時に、電話すると受付の方の対応はマニュアル通りな感じで淡々としていて、なんとなく心配なことがあっても電話しづらいのですが、、
受付の人で分かるのかな?という心配もあるのですが…
皆さんはどうされていましたか??

コメント

息子を永井さんで出産しました!
変わってなければ…ですが足立先生はとっても良い先生でしたよ!
先生の指名は出来ないので、基本的には足立先生でしたがどうしても違う先生になった時に、確かに淡々としてる先生は何人かいらっしゃいました🤣

あくまでも5年くらい前のイメージですが、永井さんは先生の雰囲気や感じは凄く良いのに、受付や助産師さん達はむしろ微妙な印象を受けました🙂💦

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます😊✨
    足立先生の口コミ良く目にします!がお会いしたことはまだない伝説の先生です(笑)
    HP見ると足立先生はウィメンズの院長をされてるんですね。
    通院されてたのはウィメンズですか??

• 12月10日

退会ユーザー

伝説の先生なんですね🤣
    私は計画無痛だったんですけど、どうしても足立先生がいる日に産みたかったので入院日出産日も足立先生がいる日にしました🤣笑
    ウィメンズの方に行っちゃったんですね😳💦
    私が通っていた頃はまだウィメンズはなかったのでマザーズホスピタルの方でした!

• 12月10日
  • たらこ

たらこ

HPを見るとマザーズの方も担当されてるみたいなんですが、私はお見かけしたことがありません😇
    私も計画無痛希望なので、まだまだ先ですが是非足立先生のいる日に計画無痛したくなりました😂

• 12月11日

退会ユーザー

確か月曜日?とか週1だった気がします🤣
    やっぱりずっと見てもらってた先生に取り上げてもらうのは安心しますし何でも言いやすいですよね🤣✨
    私も近々2人目を妊活予定ですが、絶対永井さんで、絶対また足立先生に見てもらおうと決意してます🤭笑

• 12月11日
  • たらこ

たらこ

足立先生週一なんですね!ますますレアですね😳
    先生に当たることを願ってます✨

• 12月12日
はーたんママ

私も今通ってます!私はあえて平日にしてます。割と待たずにすぐ見てもらえますし。その男性の先生、私も以前あたったこあるかもしれません笑 たしかに淡々としてました。。足立先生有名とききますがまだあたったことないので、次は当たりたいです!笑 
私は何がなんでも計画無痛きぼうなので、近所であるここじゃないと嫌だなと言う思いがあるので通ってる感じです。NIPT検査も別の検査機関で受けたし、不安に残るところは多少つぶしてきたつもりなので、淡々とした先生でもまあ、、仕方ないかなとも思っています。

• はーたんママ

はーたんママ

あ、でもちゃんと聞きたいことは聞くようにしています!なにか言われたら「わからないのでこちらで質問させていただいているのですが!」ぐらいの勢いでいく(つもりです笑)

• 12月10日
  • たらこ

たらこ

私も計画無痛希望で、胎児精密検査も別の期間で受けました。
    その時初めて別の機関でじっくり診てもらい、ゆっくり話も聞いてもらえて、いつも大きさ見るくらいしか診てもらえなくて1分くらいで終わるんですよーって話したら、まぁ大きい産婦人科はそんなもんですよ。って言われました😅
    そうですよね、分からないことはしっかり聞かないとですよね💦検診が一ヶ月に一度なのでその間頼れるとこはこちらしかないですもんね💦
    電話するときは受付の番号ですよね?産科直などってないですよね?(笑)

• 12月10日
くま

去年、息子をマザーズで出産しました

確かに先生も淡々としてる方ばかりで質問しにくいし受付はただ仕事してるだけって感じで愛想良くないですよね💦

私は分院の永井ウィメンズに通ってて36週からマザーズだったのですが、正直ウィメンズの方が先生も特に看護師さんが態度ひどかったのでマザーズは看護師さんも優しいしいこっちのが全然いいなーと思いました☺️

上の方もおっしゃってますが足立先生が断トツ優しかったです
無痛の麻酔もやっていただき、とても安心感がありました

• たらこ

たらこ

36週までウィメンズに通われてたんですね!
    マザーズは混んでるから淡々としてるのかな?!ウィメンズに変えようかなーって少し思ってましたが、ウィメンズもそんな感じなんですね😅💦
    しばらくは、マザーズにすることにします😂

私も計画無痛の予定なので、足立先生がいる日に出来るといいです🥺

• 12月11日
  • くま

くま

ウィメンズやめた方がいいです!
    看護師さん常に同じ方しかいなくて私がつわりで待合室で倒れた時も遠くの方でしばらく見てるだけだったし、普段から笑顔もなくブスッとしてます
    愛想笑いでもいいから少しは笑えばいいのにってくらい感じ悪いです💦
    受付の方々はいつも優しくて素晴らしかったですが😭

足立先生に当たるといいですね!
    私はお腹が苦しかったので最短でお願いして38週0日に予約しました

• 12月12日
  • たらこ

たらこ

情報ありがとうございます🥺
    ウィメンズやめときます😂
    一度市の婦人科検診で来た時は確かに受付の人が優しかった印象でした!
    足立先生に当たることを今から祈ってます✨

• 12月12日

下の子を4月に出産しました。
私は平日しか予約してなかったですが、若い男性先生に診てもらったことあります!小杉先生?だったような、、
3.4回くらい診てもらいました!
出産時も娘もとりあげて頂きました!

内診だと結構どの先生も早かったです!
エコーになると時間かけて説明してくれたりしてみてくれました!

皆さん仰っていますが、足立先生いい先生です!
麻酔の処置もして貰いました😊

私も何回か電話かけたことありますが、受付の方も「先生に聞いてきます!」みたいな感じで電話で色々教えてもらったことがあるので、電話しても大丈夫だと思いますよ☺️

• たらこ

たらこ

私の診てもらった若い先生、お名前忘れてしまったのですがもしかしたら小杉先生かもです!
    足立先生いい先生なんですね😌
    きっと人気で中々お会いできないんだろうなぁ、、😅

受付の方から先生に確認もしてくれるんですね😊
    無理せず電話してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月11日