※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理がストレス。好きな食べ物を控えても増える一方で、野菜中心の食事でお腹が空き寝れないことも。助産師さんの指導に戸惑っている。

妊娠中の体重管理が今すごくストレスです( ; ; )
大好きだったラーメン、マック控えてるのに体重が増える一方。。
間食もフルーツだったりヨーグルトだったりこちらも大好きなポテトチップスやチョコレートも我慢してるのに😢

野菜中心の1ヶ月でお腹空きすぎて寝れない日もあるのにまた怒られちゃうよー😢

助産師さん、ストレス溜めるのだめって言うし体重増やすなって言うしもうどうしたら良いのー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、検診の前の日だけ少なくして朝は何も食べず朝一の検診に行って軽めの服を着て体重はかってました😂怒られてもごめんなさーいってわらって流せば大丈夫です👶🏻🤍元気なベビちゃん育てるには栄養大切ですよ♡元気な赤ちゃんが生まれてきますように😊💞

• ものくろーむ

ものくろーむ

体重管理以外は楽しいマタニティライフなのですが…😭
    来週の検診は冬真っ只中ですが薄着でアクセサリーも付けずに挑もうと思います🔥ww
    ありがとうございます♡はじめてのママリ🔰さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね❣️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中のフルーツは体重増えやすくなるので体重を気にしているのであればやめた方が良いですよ

• ものくろーむ

ものくろーむ

そうなのですね(°_°)‼️
    カロリー高いお菓子よりマシかなと間食に食べていました😭。。
    今日から即やめます‼️

• 12月9日
ぶんこっこ

体重管理大変ですよね…私も先生に言われました💦

でも、そこまで深く考えず好きなものを食べていました!普段は控えめにして、大好きなものは旦那と休みが一緒の日に楽しみながら食べる…といった感じで10ヶ月しかない妊婦生活楽しみました☺️

• ものくろーむ

ものくろーむ

職場のパートさん曰く、私の通ってる産院は体重厳しいみたいで😭

気にせずいろいろ食べたいなあ(・ω・`)
    なんせお腹空きすぎると寝れないしストレスになるし負の連鎖真っ只中です😭

• 12月9日
  • ぶんこっこ

ぶんこっこ

そうなんですね!😳💦
    妊娠中は食べられるものも限られたりするのでストレス溜まりますよね…😥
    ただ、ストレスは赤ちゃんにも伝わると聞きますので「赤ちゃんの為に出産するまで我慢!」と自分に言い聞かせてなんとか乗りきりました!😂

• 12月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

妊娠前から食べることが1番幸せと感じていたので😅w
    妊婦がたくさん食べて良い時代来ないかな〜🤣

• 12月9日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私は我慢するのやめました!!
マックも食べたきゃ食べる、ピザもお菓子も🙌
でも食べ過ぎないようにはしてます🤗
マックも食べるなら夜じゃなくて昼。
夜は春雨スープやお米は控えめにしたりして調整してます😅
体重管理、本当に大変ですよね😩
でもちゃんと食べなきゃ今度は貧血で引っかかったりもするので…💦💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

どうしても食べたいものは明るい時間に食べるようにしてます❗️(2週間に1度程。。笑)

この1週間を乗り越えて検診終わった1日は好きなもの食べてまた体重管理が頑張ろうと思います😭

• 12月9日
ゆかぴ

我慢しません!(笑)
食べたいだけ食べてます!
前日だけ気にしてるかな😂😂
食べ物のストレスはありません!
食べ物のことだけでもストレスを感じたくないです😂😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

ですよね‼️
    助産師さんにもストレスは❌って言われましたけど今1番体重管理がストレスです😬w妊婦がたくさん食べて良い時代が来て欲しいです(・ω・`)w

• 12月10日

私も毎日ものすごーーーくストレスです、、
甘いものもらーめんもなんなら白米も満足に食べれずなのに体重は落ちないし😭
ダイエットしてるときは食べてもすぐに戻せてたけど妊娠中は増える一方で😭💦
毎日食べ物のことばっか考えてます😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

分かりますー‼️私も妊娠してから体重減る事なくむしろ増える一方です😭お腹の赤ちゃんが成長してる証ですが体重管理となると辛いですよね😢食べるのを我慢してすごくストレスになるので好きなもの食べるけど仕事で動くようにしていますが思うように減ってくれません😭w

• 12月11日

退会ユーザー

お仕事されてるんですね😭すごいです。。👏💕
    私は今日、SUNAOの🍪と糖質ゼロのチョコレートとロカボのドーナツとオイコスとアーモンド効果買いました😂ダイエット中でもわりかし食べれるおやつにしました笑うまいことストレス溜めずに頑張りましょうね😭💕

• 12月11日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

本当は辞めたかったのですが上から引き止められて😅飲食店なので不安もあるのですがおかげでなんとか体重キープ出来てます😅(実質少しオーバーしてますけど(⌒-⌒; ))
    オイコスのストロベリーめっちゃ美味しいですよね〜✨
    オリゴスマートのチョコもオススメです👍

• 12月11日