※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Apple WatchでSuicaのチャージを試みたが、ダブルクリックでPayPayのバーコードが表示され、チャージができない状況です。解決方法がわかる方はいらっしゃいますか。

どなたかわかる方教えて欲しいです💦

Apple Watchを購入しました!
PayPay、Suicaなどをウォッチから支払えるようにそこまではできたのですが…
試しにSuicaのチャージをしようとしたのですが、ダブルクリックを要求されますよね?
そうするとPayPayのバーコードが出てきてしまっていつまでもチャージにすすめません😂
PayPayのバーコード有効な5分が過ぎてもまた新たに5分始まるだけで、アプリの落とし方?もわかりません💦
iPhoneのほうでやればいいんですけど、ウォッチでチャージをやってみたくて😂

わかる方いたらお願いします😭

コメント

こまめ

Apple Watch持ってますが、Suicaってダブルクリック不要じゃなかったですか?
ちょっとSuicaを持ってないので分からないのですが、調べるとSuicaはそのままかざすだけでいいと出ますがチャージも同じではないでしょうか🤔

• こまめ

こまめ

すみません、私のやり方は
    コンビニでのチャージの仕方です🙇‍♀️

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Apple Payからのチャージで、まさかのダブルクリックする場所を間違えてました😂
    クラウンをダブルクリックしておりました💦笑
    無事チャージできました!!
    お騒がせしてすみません🤣🤣

• 12月9日
  • こまめ

こまめ

無事解決できてよかったです😊

• 12月9日