コメント
ままりな
私は、かかりつけで出してもらってます!(^^)
医者に行く機会があればそこで買う方が保険適応なので安く処方してもらえますかね🤔
鎮痛剤のロキソニン30錠くらいと葛根湯を60包くらい頼んで1000円くらいだったと思います!😊
診察代は再診扱いなので800円ほどなので、薬買うより安いです!!
退会ユーザー
私は使ってないのですが、義母に頼まれてコストコで葛根湯買ってます!
コスパ良いらしいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
それは知らなかったです!
今月コストコ行く予定なので見てみます!
ありがとうございます❤- 12月9日
ままりな
今見たら葛根湯一日3回で1ヶ月分扱いで90包出してもらってました💦(実際はそんなに飲んでません💦)
子連れでなかなか行けないからまとめて出してくれます!(^^)
薬が切れるとまた行って薬もらって、、、って感じです!
はじめてのママリ🔰
安いですね!
ちなみになんて言って貰うんですか?
病気じゃないと薬出して貰えないですよね?🤔💭💦
あと家族も使うのですが、授乳中とかでなければ葛根湯より普通の薬の方がいいですかね?💦
ままりな
産後の頭痛とか、度重なる発熱があったのでその症状から処方してもらってます!!
ロキソニンは薬剤師さんいる薬局でしか買えず、よく行くアオキで買ってたのですが、薬剤師さんに授乳中なこと言ったら「授乳中なら一応お医者さんとかでかかりつけ医とかに処方してもらった方がいいよ!」と言われて、そこからはかかりつけ医に定期的に出してもらってます!(^^)
ままりな
薬を飲む症状が出ているということは、病気ってことですよね?💦🤔
何かに備えるために置いておくなら処方してもらえないかもですが、症状があって定期的に飲んでるのならもらえると思いますよ!!
友人も生理痛がひどくて、婦人科に通っていてそこで漢方やすく処方してもらってます(^^)
はじめてのママリ🔰
子供がしょっちゅう風邪もらってくるので💦
そしてその風邪を貰います😭
生理痛も仕事してる時は市販薬飲んでました💦
子供の病院は行きますが自分の方は中々💦
まとめて薬貰えると助かりますよね😭
ままりな
私も時間がない時は市販薬飲んでました💦
でも、行けるなら症状があるときであればお薬もらえると助かりますよね!よく行くかかりつけ医があると、ある程度融通聞かせてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございました✨