※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

葛根湯の安い購入方法やオススメの銘柄を知りたいです。種類や価格が気になります。

葛根湯を普段使っている人どれをいくら位で買ってますか?
種類がたくさんあったり高かったりするので、安く買える方法とかオススメの銘柄とかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️
カテゴリーよく分からないので値段とか聞きたいのでこのカテゴリーで失礼します🙇‍♀️

コメント

ままりな

私は、かかりつけで出してもらってます!(^^)
医者に行く機会があればそこで買う方が保険適応なので安く処方してもらえますかね🤔

鎮痛剤のロキソニン30錠くらいと葛根湯を60包くらい頼んで1000円くらいだったと思います!😊
診察代は再診扱いなので800円ほどなので、薬買うより安いです!!

• ままりな

ままりな

今見たら葛根湯一日3回で1ヶ月分扱いで90包出してもらってました💦(実際はそんなに飲んでません💦)

子連れでなかなか行けないからまとめて出してくれます!(^^)
    薬が切れるとまた行って薬もらって、、、って感じです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!
    ちなみになんて言って貰うんですか?
    病気じゃないと薬出して貰えないですよね?🤔💭💦
    あと家族も使うのですが、授乳中とかでなければ葛根湯より普通の薬の方がいいですかね?💦

• 12月9日
  • ままりな

ままりな

産後の頭痛とか、度重なる発熱があったのでその症状から処方してもらってます!!

ロキソニンは薬剤師さんいる薬局でしか買えず、よく行くアオキで買ってたのですが、薬剤師さんに授乳中なこと言ったら「授乳中なら一応お医者さんとかでかかりつけ医とかに処方してもらった方がいいよ!」と言われて、そこからはかかりつけ医に定期的に出してもらってます!(^^)

• 12月9日
  • ままりな

ままりな

薬を飲む症状が出ているということは、病気ってことですよね?💦🤔
    何かに備えるために置いておくなら処方してもらえないかもですが、症状があって定期的に飲んでるのならもらえると思いますよ!!

友人も生理痛がひどくて、婦人科に通っていてそこで漢方やすく処方してもらってます(^^)

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がしょっちゅう風邪もらってくるので💦
    そしてその風邪を貰います😭
    生理痛も仕事してる時は市販薬飲んでました💦
    子供の病院は行きますが自分の方は中々💦
    まとめて薬貰えると助かりますよね😭

• 12月9日
  • ままりな

ままりな

私も時間がない時は市販薬飲んでました💦

でも、行けるなら症状があるときであればお薬もらえると助かりますよね!よく行くかかりつけ医があると、ある程度融通聞かせてくれると思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました✨

• 12月9日

私は使ってないのですが、義母に頼まれてコストコで葛根湯買ってます!
コスパ良いらしいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知らなかったです!
    今月コストコ行く予定なので見てみます!
    ありがとうございます❤

• 12月9日