産婦人科・小児科 今年、青森市の千歳産婦人科でご出産された方いらっしゃいませんか?お話し聞きたいです! 今年、青森市の千歳産婦人科で ご出産された方いらっしゃいませんか? お話し聞きたいです! 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 出産 千歳産婦人科 青森市 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 🧸 5月に出産しましたよ〜😌🤍 12月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭💓 千歳はホームページもなく ママリでも全然見かけなく よくわからないので コメントいただけて嬉しいです😭 まだ初期で数回しか行ってないのですが 先生や看護師さんは優しいということは分かりました😊 分かる範囲でいいので、教えていただきたいです! ①立ち合い出産可能ですか?? ②つわりが辛いときは声かけたら横にならせてもらえますかね... ③予約制じゃないですが、最大何時間待ちましたか? ④入院時の病室はどんなかんじですか?不便なことはありましたか? 色々すみません😢 12月9日 🧸 そうですよね💦 情報少ないですよね💦 昔ながらの病院ですが ① わたしの時は立ち会いok でしたよ😌💓 面会も時間内であれば大丈夫でした👌 ただ、入院中通して一名のみの面会でした。 ② 看護師さん、とっても良い人たちなので声を掛ければ対応してくれるかと思います💓 ③ 1時間くらいは待ったかと思います💦 それから朝一で診察してもらってました😊8時40分頃に行って診察券出してました💓そうすると9時半には全部終わって毎回帰れてましたよ〜!ただ、先生一人なのでお産と重なると結構待つかもしれません、、、😰友人は、午後のほうが空いてると言ってました☀️ ④ 病室は2階と3階あります😌 わたしは3階でした✨ 部屋はベッド、冷蔵庫、テレビ、洗面台があってトイレとお風呂は共有です。 お風呂は順番で赤ちゃんの様子とか見て助産師さんが声かけてくれますよ💓ドライヤーもかしてくれます✨ 特に不便なことはなかったかな〜と思います😌 あ💡わたしの部屋はコンセントが遠かったので延長コード必要でした! ご飯は豪華✨って わけではないですが 昔ながらのご飯で とっても美味しいです😭💓 入院中、めっちゃ快適で家に帰りたくなかったですww 12月9日 🧸 昔ながらの病院ですが って打ち間違えです💦 すみません💦 12月9日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭💓 色々聞けて嬉しいです😭💓 朝早めに診察券出すことはできるんですね🤔! 前に受付でどのくらい待つか聞いたら1時間半と言われ、つわりで辛かったので車で待ってて言いか聞いたら、それはできないので外に出るなら診察券お返ししますと言われて😥 院内で待つのが絶対っぽかったのでその時は断念して出直しました😭 受付じゃなくて看護師さんに直接、横になりたいって言っちゃったほうが楽に待てたかなぁとちょっと後悔しました😩 みなさん待合室で座って待ってるので、すごいなぁと😭 12月10日 🧸 早い時は 8時半頃に行って 診察券だしてました! 少し待ちますが 人少ないのでゆっくりできるし確実に早く診てもらえるので😊💓 千歳、先生も看護師さんも 優しいんですが‥受付の方がちょっと‥ですよね💦 もし待っていて体調悪くなったら看護師さんに伝えるのがいいと思います💓 体調悪い中 待つのって本当に辛いですよね😰わたしも二人目はつわりが酷くて待ち時間地獄でした‥⚡️ なので朝一で行くのおすすめです✨ これから雪降ったりで大変ですが😭 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 土曜日でも朝一なら早く見てもらえますかね😥? 今年青森に来て、上の子がいるんですが青森誰も知り合いがいないので旦那がいるときじゃないダメで😭 受付の方、確かにちょっと...です😅 今後は看護師さんに伝えようと思います😭 つわり中の待ち時間、地獄ですよね... でも色々お話し聞けて本当に良かったです。 ありがとうございます。 またわからないことあったら質問したいのですが...😥 またここで質問してもいいですか? 図々しくてすみません😢 12月10日 🧸 土曜日は行ったことないからわかりませんが‥ 基本病院は8時半から空いてると思います😊でも、土曜日って混みそうなイメージです💦 わたしも旦那が単身赴任で上の子いながらの通院だったので大変でした‥😭 わたしは、保育園の一時保育やファミリーサポートを利用して上の子見てもらってましたよ💓よかったら使ってみてください😌 わたしでよければぜひ☺️☀️ 今年青森に来たならわからないことたくさんですよね💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😵 土曜日は午前のみですし 普通に行くとやっぱり混んでて😰 朝一ならマシかなぁと思いましたが きっとみんな同じ考えなので 平日の朝一のほうが良さそうですね😅 そうですね、一時保育など利用しようと思います☺️ ありがとうございます😭💓 とっても助かります!! また質問させてください😭 12月10日 はじめてのママリ🔰 あ!すみません、もう一つ聞きたいです😅 朝、診察券出すときは母子手帳なども一式出すかんじですか?? 12月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
千歳はホームページもなく
ママリでも全然見かけなく
よくわからないので
コメントいただけて嬉しいです😭
まだ初期で数回しか行ってないのですが
先生や看護師さんは優しいということは分かりました😊
分かる範囲でいいので、教えていただきたいです!
①立ち合い出産可能ですか??
②つわりが辛いときは声かけたら横にならせてもらえますかね...
③予約制じゃないですが、最大何時間待ちましたか?
④入院時の病室はどんなかんじですか?不便なことはありましたか?
色々すみません😢
🧸
そうですよね💦
情報少ないですよね💦
昔ながらの病院ですが
①
わたしの時は立ち会いok
でしたよ😌💓
面会も時間内であれば大丈夫でした👌
ただ、入院中通して一名のみの面会でした。
②
看護師さん、とっても良い人たちなので声を掛ければ対応してくれるかと思います💓
③
1時間くらいは待ったかと思います💦
それから朝一で診察してもらってました😊8時40分頃に行って診察券出してました💓そうすると9時半には全部終わって毎回帰れてましたよ〜!ただ、先生一人なのでお産と重なると結構待つかもしれません、、、😰友人は、午後のほうが空いてると言ってました☀️
④
病室は2階と3階あります😌
わたしは3階でした✨
部屋はベッド、冷蔵庫、テレビ、洗面台があってトイレとお風呂は共有です。
お風呂は順番で赤ちゃんの様子とか見て助産師さんが声かけてくれますよ💓ドライヤーもかしてくれます✨
特に不便なことはなかったかな〜と思います😌
あ💡わたしの部屋はコンセントが遠かったので延長コード必要でした!
ご飯は豪華✨って
わけではないですが
昔ながらのご飯で
とっても美味しいです😭💓
入院中、めっちゃ快適で家に帰りたくなかったですww
🧸
昔ながらの病院ですが
って打ち間違えです💦
すみません💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💓
色々聞けて嬉しいです😭💓
朝早めに診察券出すことはできるんですね🤔!
前に受付でどのくらい待つか聞いたら1時間半と言われ、つわりで辛かったので車で待ってて言いか聞いたら、それはできないので外に出るなら診察券お返ししますと言われて😥
院内で待つのが絶対っぽかったのでその時は断念して出直しました😭
受付じゃなくて看護師さんに直接、横になりたいって言っちゃったほうが楽に待てたかなぁとちょっと後悔しました😩
みなさん待合室で座って待ってるので、すごいなぁと😭
🧸
早い時は
8時半頃に行って
診察券だしてました!
少し待ちますが
人少ないのでゆっくりできるし確実に早く診てもらえるので😊💓
千歳、先生も看護師さんも
優しいんですが‥受付の方がちょっと‥ですよね💦
もし待っていて体調悪くなったら看護師さんに伝えるのがいいと思います💓
体調悪い中
待つのって本当に辛いですよね😰わたしも二人目はつわりが酷くて待ち時間地獄でした‥⚡️
なので朝一で行くのおすすめです✨
これから雪降ったりで大変ですが😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
土曜日でも朝一なら早く見てもらえますかね😥?
今年青森に来て、上の子がいるんですが青森誰も知り合いがいないので旦那がいるときじゃないダメで😭
受付の方、確かにちょっと...です😅
今後は看護師さんに伝えようと思います😭
つわり中の待ち時間、地獄ですよね...
でも色々お話し聞けて本当に良かったです。
ありがとうございます。
またわからないことあったら質問したいのですが...😥
またここで質問してもいいですか?
図々しくてすみません😢
🧸
土曜日は行ったことないからわかりませんが‥
基本病院は8時半から空いてると思います😊でも、土曜日って混みそうなイメージです💦
わたしも旦那が単身赴任で上の子いながらの通院だったので大変でした‥😭
わたしは、保育園の一時保育やファミリーサポートを利用して上の子見てもらってましたよ💓よかったら使ってみてください😌
わたしでよければぜひ☺️☀️
今年青森に来たならわからないことたくさんですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
土曜日は午前のみですし
普通に行くとやっぱり混んでて😰
朝一ならマシかなぁと思いましたが
きっとみんな同じ考えなので
平日の朝一のほうが良さそうですね😅
そうですね、一時保育など利用しようと思います☺️
ありがとうございます😭💓
とっても助かります!!
また質問させてください😭
はじめてのママリ🔰
あ!すみません、もう一つ聞きたいです😅
朝、診察券出すときは母子手帳なども一式出すかんじですか??