こどもの鉄分補給について、フォローアップミルク以外のおすすめを知りたいです。鉄分入りの食品やこどミルの添加物が気になります。
こどもの鉄分補給について。
フォローアップミルクは飲まないのですが、他に何かおすすめはありますか??
牛肉やレバーなどというより、鉄分入りのものが知りたいです。
こどミルなど気になっているのですが添加物も気になります…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
牛乳や鉄分入りのチーズはどうですか?

ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私が貧血なので、しょっちゅう鉄分入りの食べ物買って子どもと一緒に食べてます!
鉄分入りウエハース、チーズ、ヨーグルトあたりだと喜んで食べます😊✨
あとは貝類など、丸ごと食べるものも良いと聞いたので、あさりの炊き込みご飯とかも食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一緒に食べていらっしゃるのですね!
ウエハース、ヨーグルトあげようと思います!ヨーグルトは、砂糖の入っているものですか??
貝類もまだあげたことなかったので、試してみます!🥺- 12月9日
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
遅くなりました💦
ヨーグルトは砂糖入ってるものあげてます😅💦なので、80gくらいの小分けのパックのを1日一個にしてます😊
貝類は、あさりの水煮缶など缶詰になってるものが便利でよく使ってます☀️
ご参考までに!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
摂りすぎはよくないですけど、レーズンなんかも鉄分ありますよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
レーズン!スーパーで見てきます🥺摂りすぎはよくないのですか??ありがとうございます☺️
- 12月9日

にゃんぴー
プルーン毎日一粒あげてます☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺プルーンおやつに良いですね🥺
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
牛乳は、鉄分入りのものですか??🥺
チーズは最近食べてくれなくなってしまいました🥲