雑談・つぶやき 発達が遅めの息子が習い事に行くことについて悩んでいます。本人の意向を尊重しつつ、どうすれば良いか考えています。 みんな習い事やっぱり行ってた〜 発達が遅めの息子、診断ついてないけど、気持ちの切り替え、慣れない場所が苦手だから難しいなぁ〜と一つだけ見学行かせたけどじっとしてられないからやっぱりだめで😓 だけど、周り行ってるとわかるとやっぱり考える〜 本人のやりたいものと思ってもいまいち分かってない様子だし、、困った〜 押し付けるのは嫌だからな〜 親として、母として迷いう悩む 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 習い事 親 発達 息子 りさ(8歳) コメント りんご 本人がやる気ないのに行っても結局できるようにはならないので無理していかなくていいと思います☺️ 12月9日 りさ ほんと、その通りですよね!無理に行かせても、お金だけ無駄にかかる気がしちゃって 来年か、小学校上がってからか、本人がもう少し周りの子に追いついたら考えたいと思います😌 12月9日 りんご 息子も年少の時にちょっと厳しめのスイミングに無理矢理入れましたが半年通っても潜れるようにならず… そこをやめて息子が通いたいと言ったゆるい感じのスイミングに友達と入ったら、2回通っただけですぐ潜れるようになりました😂 最初のとこの方が高かっただけに本当にお金の無駄だったなと思いました😭 ただ、発達が遅めだからと言って習い事ができないわけじゃないので色々見学行ってみてもいいと思います😊 合う合わないもかなりあるので☺️ 12月9日 りさ やる気があっても、合う合わないでそんなに変わってしまうものなんですね!😲 色々連れて行って見たいと思えました!ありがとうございました☺️ 12月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
ほんと、その通りですよね!無理に行かせても、お金だけ無駄にかかる気がしちゃって
来年か、小学校上がってからか、本人がもう少し周りの子に追いついたら考えたいと思います😌
りんご
息子も年少の時にちょっと厳しめのスイミングに無理矢理入れましたが半年通っても潜れるようにならず…
そこをやめて息子が通いたいと言ったゆるい感じのスイミングに友達と入ったら、2回通っただけですぐ潜れるようになりました😂
最初のとこの方が高かっただけに本当にお金の無駄だったなと思いました😭
ただ、発達が遅めだからと言って習い事ができないわけじゃないので色々見学行ってみてもいいと思います😊
合う合わないもかなりあるので☺️
りさ
やる気があっても、合う合わないでそんなに変わってしまうものなんですね!😲
色々連れて行って見たいと思えました!ありがとうございました☺️