※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

妊婦検診で服を着ずに自宅で体重を測っても良いですか?産院での体重測定に服装が気になります。

妊婦検診で産院で体重測定すると思うのですが、冬で服も何枚か着てるし少しでも軽くいたいので、家で服を着ずに測った体重を記入してもいいのでしょうか😯??
また、そうされていた方いらっしゃいますか?

コメント

おすぴ

服の分、引いて記入されませんか??
うちの産婦人科は印字されるものをその場で渡すので不可能です💦

ままり

良いとは思いますが、先生や助産師さんもそのくらいは誤差としてわかってらっしゃると思います🤔
厳しく体重管理されているとかでなければそのままでいいような気がします!

でも気になる気持ちもわかります😂
私も寒くなってきてからはなるべく薄着で暖かいコートを着て行ってました笑

はじめてのままり

それはしてなかったです
いつも同じ服で測ってました。

服の分重くなるの嫌ですよね😂😂

おさき

尿検査の時にトイレで上着とか骨盤ベルトとか脱いでから測ってましたよ。(腹囲も測るしエコーも見ますからね)

ママリん

うちは看護師さんの目の前で体重計乗って書いてもらう式なので、できなかったです💦

向こうもわかってると思いますけどね🤔
わたしは+17キロまでいきましたが、何にも言われず、毎回ドキドキして体重計乗ってたので、気持ちはすごくわかります!笑