コメント

キラキラ星
コンビのクルムーブ使ってます。
新生児はそんな感じでしたよ💦
まだ小さいから高さが仕方ないかもです…

ゆうさん
同じやつではないですが、コンビのマルゴットシリーズのチャイルドシート使ってます。
同じく背もたれが倒れない仕様なので、首が苦しそうになってたので、首の所にタオルを1枚折りたたんで入れてあげてました!(やっていいものなのかは分からないですが💦)
あとはあまり着込ませ過ぎず、薄着にしてあげるとかして首が埋まらないようにしてあげました!
-
S u
首が埋まらないように工夫しないといけないんですね😢あまりに不安だったので私もタオルを挟んで気道確保しました😣
- 12月9日
-
ゆうさん
とりあえず赤ちゃん本人が苦しそうにしてたり、顔色がおかしくなってなくて、スヤスヤ寝ていたら大丈夫かなと判断してました😊
新生児の時は本当に埋もれてましたが、気づいたらピッタリになってきますよ!☺️- 12月9日

★★★
コンビのクルムーブISOFIXを使っています!車の椅子の形状から付けるとイメージ画像ほど寝た体勢にならなくて😣新生児の頃とかは首が辛そうに見えて、下にタオル引いたりして体勢整えてました!☺️
ちょっと大きくなると違和感なくなりましたよ☺️
-
S u
もう少し倒れればいいのに…と思いながら😢大きくなるまで使いづらいんですね😢
- 12月9日
-
★★★
同感です、、、😣
試しに平らな椅子につけてみたら、イメージ画像通りの寝た良い体勢になりました😣でも実際車の椅子って真っ平じゃないですもんね😅2〜3ヶ月にもなればフィットしてましたが、、、それまでがちょっとって感じですよね😔- 12月9日
S u
息ができていたらいいんですかね?😭