コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンの小さめのおしゃぶりしてましたー!
ヌークは平たくて大きくて
合わなかった、、、
生後1.2ヶ月まで使ってましたが
👶側があまり使ってくれず
すぐに卒業しました💦
ママちゃん
ウチは、おしゃぶり全然使わずにきました。
おしゃぶり使ったらやめるの大変かなと思ったのと、子供も咥えなかっったっていうのもあります😁
歩けるようになった年頃で、おしゃぶり咥えてる子をみると私は違和感があって仕方ないです😅
-
♡いちご♡
やめるの大変そうですよね…😭
おしゃぶりは与えない方がいいですかね…😭😭😭- 12月10日
mama4🔰
おひな巻きとかしておいてみたり昼間はビーズクッションにタオル置いてその上に寝かせたりしてました。ビーズクッションだと埋もれて抱っこされてる感覚なのかぐっすり寝ます!
ただ埋もれすぎて汗かくことがあるのでそれだけ気をつけて置けばかなり寝ますよ(_*˘꒳˘*)_私はビーズクッションオススメです笑。
夜は寒いと起きちゃうことあるし、あと手がビクッと動いてそれにビックリして起きちゃうとゆうことも多々ありました。なのでおひな巻きしてました!
-
♡いちご♡
おひな巻、ビーズクッション参考にします!
- 12月10日
はじめてのママリ
そもそもおしゃぶりしたら落ち着くか分からないですよ😭笑
息子がまさにそれで母乳あげたら満足するものの抱っこしてないと泣いててほぼずっとくっついてました。笑
入院中から哺乳瓶の乳首でおしゃぶりを作ってもらい使ってみてもすぐポイ!して退院後買いましたが、即ポイ!でだめでした😂笑
-
♡いちご♡
そうですよね…笑
おしゃぶりで落ち着いてくれればいいのですが、その子次第ですよねー。- 12月10日
退会ユーザー
二人目はあえて新生児からつかってます😊
上の子はよくないのかな?というイメージで使わなかったら指しゃぶりになってしまい、やめさせるの大変でした💧
指はとれないけどおしゃぶりなら捨てられるので、やるならおしゃぶりがいいと思いました😂
-
♡いちご♡
指しゃぶり辞めさせるの大変そうですね…。
そうなると、やはりおしゃぶりのほうがいいのですかね?- 12月10日
mimura
新生児の頃からPigeonのおしゃぶり使ってます👶🏻
おしゃぶりしてるとわが子は夜よく寝てくれます😌ほんとに個人差があるようなので1度試してみるのもありかなと🤔
-
♡いちご♡
ピジョンのおしゃぶりですね!
おしゃぶり試してみようと思います😂- 12月10日
ゆ
1人目は新生児からおしゃぶりは使ってくれませんでした💧
いくつかおしゃぶり試しても入れてもすぐぺって出してて、ずっと抱っこしてました🥲
今2人目新生児育ててますが、ピジョン のおしゃぶりがフィットしたようで使ってます😊
-
♡いちご♡
ピジョンのおしゃぶりオススメみたいですね!!
買うならピジョンの物にしてみます!
合う合わないがあるので色々試してみます!- 12月10日
たん(22)
新生児からPigeonの使ってます😌
とても助かってます😌
-
♡いちご♡
おしゃぶりはあった方が良さそうですね😭💕
少しでも楽になるなら使ってみようと思います✨- 12月10日
かな
うちの子はおしゃぶりは一切使わず、指さえ吸いませんでした。
おっぱいをずーっと吸っていたい子だったので夜は添い乳でした笑
-
♡いちご♡
添い乳だったんですね😭
それはそれで大変ですよね…。- 12月10日
♡いちご♡
ピジョンのおしゃぶりがいいんですね!
卒業出来るのか少し心配ですが、合うか合わないかそれぞれありますもんね…。
私の子もそれぐらいで卒業してくれたらいいのですが…😭