※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりについてお義母さんに黙っていました。使いやすく、寝かしつけ時にしか使っていないことを説明すれば理解してくれるでしょうか。

おしゃぶりのことをお義母さんに黙ってました。
先日、ひとりで買い物に行ったときにおしゃぶりを購入しました。お義母さんには「調べてから使ってね」と言われて、結果を待っていたのですが一向に言われず、隠れて使っていました。
使うとすんなり寝てくれるし、重宝しているのですがお義母さんが部屋に突然来ると、しゃぶっているところを見られないか怖くて口から外してしまいます。
2歳までにやめればいいことや、母乳拒否はないので使っても問題ないこと、寝かしつけの時にしか使っていないことを説明すればわかってくれるでしょうか。
お義母さんはとても優しい人です。

コメント

はな

お義母さんのことは気にせず、ママがしたいようにすればいいと思いますよ☺️!

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますー😭使う、て結論は変わらないんですけど、なんか思われないかとかちくちく言われないかとか気になっちゃいますよね😭
うちはおしゃぶりないと寝なくて、早々と会話の中で、おしゃぶりないと寝なくてー、歯並びも依存しすぎなければってお医者さんにも言われました、とか言ってました!お義母さんはふーん。て感じで気にしてるのかしてないのかわかんなかったですけど…なんか気になりますよね😭😭さらっと、当たり前ですよ?みたいな顔して言うとすっきりすると思いますよ✨
ちなみに里帰り出産だったので、出産後におしゃぶり使ってみよう!と思い実母に買い出しを頼んだら、めっちゃ嫌な顔して反対されました笑 それには産後すぐだし毎日寝れないでぼろぼろだったのでキレました笑 私が育ててんだよ!歯並び悪くなったら矯正代くらい稼いでやるよ!て👿笑

わかってくれるでしょうか?って、義母さんの子どもじゃないんだし、隠して使わなくてもいいですよ😥私なりに考えて使うのでって言ったらいいんじゃないですか😅そんなに義母のことなんか気にしなくていいですよ😵

はじめてのママリ🔰

同居ですか?
お義母さんにわざわざおしゃぶりを使います、と申請しなくてもいいと思います😢
お子様の母親はちび王子のママさんなのですから。
結果とは何ですか??

アメリカ在住ですが、こちらではおしゃぶり使用推奨されてますよ。
睡眠中の使用は乳幼児突然死症候群のリスクを下げるとも言われています。ちび王子のママさんのお子さんなのでお義母さんに育児に関してわざわざ説明なんてする必要はないとは思いますが…気になるようでしたらメリットも沢山ある事を説明してみてはどうでしょう?😊

funkyT

おしゃぶりに限らず、ご自身で責任を持って育てていけば良いと思います。
それとも、何かあれば、お義母様が責任を取るシステムなのでしょうか?