コメント

めめまる
保育士の時、アレルギーの関係で目薬ささなきゃいけない子が居たので よくしてました😌

ツー
仕上げみがきする時の体勢にして、自分の太ももで顔を挟んでまぶたを上下にピッと開けてさしてます👍✨
-
はじめてのママリ🔰
助かりました!!
ありがとうございます!!!- 12月13日
めめまる
保育士の時、アレルギーの関係で目薬ささなきゃいけない子が居たので よくしてました😌
ツー
仕上げみがきする時の体勢にして、自分の太ももで顔を挟んでまぶたを上下にピッと開けてさしてます👍✨
はじめてのママリ🔰
助かりました!!
ありがとうございます!!!
「1歳児」に関する質問
育休を何年とるか、悩んでいます。 12月上旬に3人目出産予定です。育休は3年取れる職場です。 来年2月から育休を約1年とり、1歳児クラスに4月から入園(子は1歳4ヶ月くらい)するか、 約2年とり、2歳児クラスに4月から入園…
1歳児連れのおもてなしについて 今度友達家族(夫婦+1歳2ヶ月)がおうちに遊びに来ます。 お昼はUberなどで出前を取る予定です。 普段友達を家に呼んだときは食後のケーキを買って用意しているのですが、 今回の場合大人…
最近、1日に1回や2回くらいですが、クルクルと回ります。 そんなに早くはなくて、まだ1歳児らしい歩き方(よちよち)なのでよいしょ、ヨイショって感じで結構ゆっくりめですが回ります。 回ってる時は私や大人の方を見て笑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうすれば上手く出来ますか?
めめまる
大暴れしますよね💦
可哀想ですが絶対ささないと
いけないものだったので…
両足で身体挟んで頭も動かないように膝で頭固定して 目をクッと開いてやってました🥺
それでも無理な時は 寝ている時にさしました!(お昼寝から起きる時間くらいを狙って)💦
はじめてのママリ🔰
できました!
ありがとうございます!!!