※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

封筒が空いていた場合、どうすればいいか分からず、不安になります。誰かが開けた可能性があるので、やばいものが見られている可能性も考えられます。郵便局に相談してみるのが良いでしょう。

郵便ポストに入っていた封筒が空いていたことありますか?

その場合、どうしようもできないですよね?

気持ち悪すぎてモヤモヤします
どこに電話したらいいですか?
郵便局ですか?

医療保険に入ったので
その証券が届いて、それが空いてました。

違う人の家に入れて、その人が開けた可能性が高いのかなと思うのですが…

何かみられてやばいものってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね💦
どのような状態で空いてましたか?びりびり破られたとか、ハサミで開けたあとがあるとか。
郵便局に聞けば何時くらいに配達したかと、その時点で破損などがなかったかくらいは教えてくれます!が、その後はどうしようもないですね💦
防犯カメラとかはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね!
    ビリビリではなくて、レターナイフで縁が開けてあり、でも失敗したのか破れた開け方してました😰

防犯カメラはないんです😫💦

郵便局に電話してみますが、破れてるのにそのままポストに入れないですよね…
    誰かが間違えて開けて入れたんですよねきっと…

保険証券って見られても大丈夫なのでしょうか?😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

郵送中の破損は郵便局が前もってメモみたいなもの張り付けてからポストにいれるので、もしかしたら隣近所に間違って配達されて、その家の人が開けてから間違いに気づいてポストに入れ直したとかかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も、郵便局の人が破れたままポストに入れないと思うので
    誰か知らない人が開けて入れたと思っています…

二通あって、二つとも空いていたので
    いやいや宛名見ろよーと思いました…😰

保険証券って見られても大丈夫なのですかね😭💦?

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

郵便局の破損でも雨の日などでぐちゃぐちゃになってそのままに入れられたことはありますが、基本的には謝罪レベルです。
郵便局に連絡入れたら、謝罪や対策のお言葉くれます。
住所で配送員まではわかりますので、手掛かりが掴めるかもしれません。

誤配送の場合は、基本的には郵便局に直接か付箋などで誤配送と書いてポストに入れてから再配達されます。
開封済みのものを黙って配送はまずあり得ないです。
なので、可能性としては、誤配送されて近所だったからそのままポストイン。
又は、悪質なイタズラでしょうか?🤔
ポストが第三者でも開けれるタイプであれば、イタズラの可能性はあります。

医療保険の証券を悪用はまず出来ないです。
保険の営業さんくらいでしょうか?参考になるのは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局の方の破損なら謝罪があるのですね!
    いつも配達に来る方なので
    その人はきっと開けたりなんてしないはずと思ってるのですが💦

先程郵便局に電話して配達員に確認とってもらっています!!
    気持ち悪いので少しでもスッキリしたくて💦

郵便局の方が破れてるのにポストに入れないですよね!
    私もきっと近隣の人が開けちゃってポストに入れたのではないかと考えています、、

ポストは玄関の扉についていて、一度ポストに入れたら私以外は取り出せないです!

アパートなのでポストに入ったら音でわかるんです!
    夕方、あ、なんか届いたと思っていてバタバタしてたのですぐに確認はしなかったんですが、その時に確認してたら配達した人が誰なのか分かったかもと思うと悔しいです😣

その点も考えるとイタズラもなさそうかなと思うのですが、、誤配送されて開けて、その人がポストに入れたって感じですよね😖

医療保険の証券は見られても大丈夫そうとわかって安心しました🥲

• 12月9日