※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shipopo27
子育て・グッズ

みなさんはパンツタイプのおむつっていつごろから使い始めましたか??( ˙˘˙ )♡*教えてください⋈*。゚

みなさんはパンツタイプのおむつって
いつごろから使い始めましたか??( ˙˘˙ )♡*

教えてください⋈*。゚

コメント

すみつ

5ヶ月からです 足バタバタがすごくてオムツ交換が大変になったのでパンツタイプを購入しました 昼間はパンツ、寝るときはテープで併用してます

ちゅんたった

ずり這いを7ヶ月に入ってから、やり始めたので、変えました💦
つかまり立ちはできますが、ちゃんと立てないので、かえるの大変ですが、オムツ替えの時、すぐに寝返り打とうとするので、もうテープはとめられません(笑)

canacoo

ハイハイし始めてからパンツにしました!うんち大量の時やおとなしい時はテープにしてたので、しばらく併用してました(*´꒳`*)

ママリ

6ヶ月から動きが激しくてオムツ替えが大変で徐々にパンツに変えました(*^^*)

まきちむ

7ヶ月くらいから寝返り&ハイハイで、じっとしてくれなくなったので使い出しました\(^^)/

つばみ

つい1週間前からです🙋
テープと併用してます。

Y❤︎

7ヶ月頃からです💗
最初はテープたいぷと併用してました🌟

のこ

つかまり立ちをしはじめたので、立たせてパンツあげた方が楽なのでパンツタイプに変えました、七ヶ月になってすぐでした(o^^o)