娘がトイレでうんちをすることに困っています。うんちの頻度は4-5日に一回で、気張らずに出せない状況です。下剤を試したが変化なし。同じ経験の方、アドバイスありますか?
トイレでのうんちについてです!
娘がトイレでうんちできるようになったんですが、トイレでなかなか気張らなくて本当に極限ギリギリ状態でないとうんちを出せなくて困っています💦
うんちが出るまでは「うんち出るー!」と泣いて急いでトイレに連れて行って座っても気張ろうとせずすぐに「やっぱり出ない」と降りてしまう状況です😣
うんちの頻度は4-5日に一回なので毎日これという訳ではないのですが、うんちが溜まってくるとお風呂に入ってる時や寝かしつけの途中でもトイレに行きたがって(結局出ない)日常生活もままならないし、何十回もトイレを往復するのがしんどいです💦
同じような方、克服できた方いますか?
ちなみにうんちはすごく固そうな訳ではないのですが、するんと出たほうがいいのかな?と下剤を飲ませてみたらうんちの間隔が2日おきに変わっただけで、状況は全く変わらず、しんどくなっただけなのでやめました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
紺
うちの娘もずっとトイレでうんちできず、数ヶ月前にできるようになったのですが、大きいトイレだと足が届かず踏ん張れなくて出来ないって言われました💦
娘さんは足届いてますか?
娘は上記の状態なので、踏み台に届くようになるまではずっと小さいトイレでする予定です😅
コメント