※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

昨日病院で風疹の再検査を受けた初たまさん。結果が心配で、同じ経験をした方がいるか気になるそうです。

こんばんは!
11wの初たまです!
昨日病院から電話がきて、採血の結果、風疹の抗体の値が高いから再検査と言われて今日行ってきました。
昔に風疹かかったことがあると母は言っていて、その旨を伝えました。
来週から結果がでるのですが、とても、心配で、私自身は熱も発疹も全く出ていないし、周りでかかってる人もいません。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ポテきち

こんばんわ‼︎
私も今回の妊婦で全く同じ状況でした‼︎
結果大丈夫でしたよ‼︎
症状がなければ殆どの場合大丈夫な事が多いって助産師さんも言っていました(..◜ᴗ◝..)

• もえ

もえ

早速のお返事ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    実は不妊治療の末の妊娠でして、
    本当に心配で(;_;)

症状がなければ大丈夫なんですね(*´꒳`*)
    少し気が楽になりました‼︎
    本当にありがとうございます‼︎

• 10月18日
あーーこ

私も一人目の時抗体値が高すぎで再検査になりました!
結果、最近かかったわけではなく、昔の予防接種での抗体が高いまま残ってただけでした!☆
ほんと再検査の結果でるまで不安ですよね!!(*_*)
私も、色んな事ググっては不安でした(>_<)
でも、もえさんも症状出てないなら大丈夫じゃないですかね(^^)
安心する為にも、早く結果出てほしいですね(>_<)

• もえ

もえ

あーーこさん‼︎ありがとうござぃます‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そーなんですね‼︎早く結果出て欲しくて 泣
    症状ないのが何よりの救いです(;_;)
    優しいお言葉ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月18日
タム

私も今回の妊娠で麻疹でしたが抗体が250あって、再検査となりました。

最近かかりましたか?と言われてもそんな覚えはなくて、ただ不安でした。

再検査の結果、最近かかった訳ではありませんでした。

昔の抗体が残っていて高くでてしまう事は、よくあるそうですよ。
早く安心できますように(^_^)

• もえ

もえ

タムさん‼︎ありがとうございます!
    私は、514とかの数値が出てしまって、9月の末はもっと高く出てしまって

でも抗体が残ってって教えていただけたので良かったです(>_<)

本当にありがとうございます♡

• 10月19日