※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お金・保険

火災保険の自己負担が0円の保険はありますか?子供の落書きや穴の対応もカバーしてくれる保険がいいです。

賃貸の火災保険について聞きたいです! 

今賃貸で別の火災保険に入っているのですが
自己免責?(5万の修理費だと1万自己責任で後の4万は保険おります。みたいなやつをいいたいです)
が 0円の火災保険ないでしょうか??? 

子供が居るので 落書きや壁の穴などなど
対応してくれる保険がいいです

宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

三井住友海上入ってますが子供の汚損破損対応の火災保険入ってます🤔

• aya

aya

コメントありがとうございます!!
    サイトを見てみます!!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

住友生命で働いています。
住友海上の火災保険は、破損汚損をセットすれば大丈夫です😊
自己負担額も3000円です。
対応なども、良いと評判です!

ただ1つ気になったのですが、賃貸と言うことはアパートやマンションでしょうか?
その場合、火災保険は大家さんが入るもので、私達が加入して支払っているのは家財保険になります。
そして、家財保険は家財ですのでテレビや洗濯機、食器、ソファーなどの家具の保証であり、壁やドア、窓、エアコンなど壁についている物は火災保険の家財保証(破損汚損)部分になりますので、一軒家とかでない場合は個人で入る事が出来ません💦
これは住友海上だけではなくどこも共通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家財保険で破損汚損をつければ、壁に隣接していない家具は大抵壊れても保険がおります。
    月1000ぐらいで入れます😊

• 12月8日
  • aya

aya

コメントありがとうございます!! 

今賃貸に住んでいます! 
    火災保険や家財保険の違いが分かってなくて‥すみません💦💦 

今も ドアなど壊れた時の保険は入っているのですが自己免責が1万円で 0円の所もあるとネットでみたのですが 
    そこの会社がどこなのかがわからなくて質問させていただきました🥺 

アパートに住んでる場合 
    ドアや床の落書き、壁の穴などの保険が効くやつは なんて調べたら出てくるでしょうか??

• 12月8日