※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
住まい

皆さん固定資産税ってどのくらい払ってますか?固定資産税の事が全然わか…

皆さん固定資産税ってどのくらい払ってますか??
固定資産税の事が全然わからないので教えてほしいです。
毎年払うんですか??
払うのは年1回ですか??

コメント

Min.再登録

請求は年1回です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一括で支払っても、分割(年4回で6月、9月、12月、翌年2月の末日)で支払っても構いません❥❥

地域や建てた家によって全く異なりますが、こちらは地方、法令都市で1年目121,400円(軽減税率72,338円)でした。
軽減税率が終わった後は約20万程の請求になる予定です✩.*˚

• xxx

xxx

ありがとうございます😭
    固定資産税は通知が来るまで値段は分からないんでしょうか??

• 12月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

私は納付書が届いて初めて金額が分かるものだと思ってましたので、その前に金額を知る方法があるのかどうかは分からないです😭

納付書が来るまで金額が分からないのってドキドキしますよね💦

• 12月8日
りりり

うちは建売で3年間の減税中は年間9万でした
4年目〜 倍になると思ってたら13万でした^^
4期くらいにわけて払えますよ〜

ママリでも減税中年間10マンちょっととかよく見ますが広さや設備にもよります
長期優良住宅は減税5年です