※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

2歳の娘がテレビに夢中になって近づいて踊ります。テレビを消すと大泣きし、機嫌が悪くなります。どうすればいいでしょうか?2歳のお子さんがいる方に聞きたいです。

2歳の娘がテレビの歌に夢中になってテレビに近づいて踊ってしまいます。

テレビの前の物を置いてもその上に乗ったりしてダメです。

近づいたら消すということを繰り返すと大泣きして機嫌が悪くなるだけで、結局テレビをつけたら近づきます。

どうしたらよいでしょうか?2歳くらいのお子さんがいるかたにお聞きしたいです。

コメント

秋ココア

うちも一緒です!
テレビの真ん前から離れません❗
私が抱っこして座って一緒に観たりしてます!
あとは、もぅ放置ですね笑っ

• 春が好き

春が好き

そうなんですね、抱っこして見ようとすると嫌がって前に行きたがります💦

やっぱり目が悪くなりますよね?💦

• 10月18日
  • 秋ココア

秋ココア

私も視力悪くなるのが怖いんですよね😣でも、もうちょっと大きくなったら聞き分けができるようになるから今は仕方ないって先輩ママ友から言われました❗笑っ

• 10月18日
  • 春が好き

春が好き

確かに3歳くらいになったら、もっとこちらの言うことが通じるようになりそうですね!今は完全に防ぐのは無理ですよね😅

• 10月18日
  • 秋ココア

秋ココア

今は無理っぽいですね!笑

• 10月18日
れりな

うちもの2歳児ももうすぐ1歳児もふたりしてめちゃくちゃテレビ目の前でみます>_<
テレビの前にテーブルをおいて少しでも近づけないようにしてたんですが、最近下の子がのぼれるようになってしまったらお姉ちゃんも調子にのって一緒になってのぼって…
怒っては降ろして怒っては降ろして…の繰り返しです>_<
もう何回か注意しても繰り返すようなら消してどんなに怒ろうが泣こうが無視です!
下はまだ消されてもぽかんとしてますけど、上の子はかんしゃく起こして泣きじゃくってますけど無視です!
本当視力気になります…
ケータイとかも見ちゃってるし…

• 春が好き

春が好き

私もテレビの前に何か置こうとしたんですが、そこに上るのでやめました。あまりにも近づいてばかりになってきたらテレビを消してるんですが、叫ぶように泣かれます💦

視力気になりますよね😵

• 10月19日
黄緑子

その時間だけならいいのでは?
興味のあることはやらせてますよ♡♡

ずっとなら、消したりしますが、Eテレの間はそんなんです(笑)
そのうちに私がやりたいことやります。

• 春が好き

春が好き

Eテレを録画していて、何回も見たがるので、せめてテレビから離れて見てほしいなと思っているんですが、なかなか難しいですね💦

たしかにノリノリで踊ってるのを見ると、すごい興味があることだろうからそのまま楽しませてあげたい気持ちがあるのですが、あまりにも近づきすぎてて何度も見たがるので、視力心配になります😵

• 10月19日
ながちえこ

うちもテレビの前に机をおいてましたね。
近くでみたい!みんなそうじゃないですかね。
でも、やっぱり言わないとわからないし、ここより前はダメよって何回も注意してましたね。
きちんとルール決めたらわかってくれるはずですよ!

• 春が好き

春が好き

根気強くルールを教えていくしかなさそうですね💦

• 10月19日