※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんママ
お仕事

面接を受けたけれど勤務条件が厳しく、辞退することになりました。同じ経験をした方はいますか?

今日仕事の面接に行きました。
会社説明→PC試験→面接の順で進みなんの疑問も抱かずに無事終了しましたが帰ってから労働条件確認したところ勤務するのが厳しいとが判明しました。ここまでいろいろして頂いたのにも関わらず辞退せざるを得ない状況になったいま、明日申し訳ありませんと辞退する旨を早めに連絡しようと思っております。そもそも不採用の可能性もあります。何度も何度も仕事を始めるにあたってのイメージをしてきたつもりでしたが現実的でない事が今日面接を受けて判明致しました。やる気は十分あったしやりたい気持ちやり遂げたい気持ちがあった事は確かです。惜しいです。
この状況を味わうのは初めてなのですがこんな事を体験された方はいるんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい熱意を伝えつつ、労働条件で厳しい箇所があると相談してみてはどうでしょうか?
会社ではそれ含め採否を検討してくれると思います😊

熱意があれば多少条件がそぐわなくても採用される可能性もあるかもですよ!