※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キトリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐使用について不安です。外出のタイミングや縦抱きの影響について教えてください。

みなさんは赤ちゃんが何カ月の時からお出かけしましたか?

今生後1カ月半で新生児用の抱っこ紐を使い、買い物や散歩に出かけています。
けれど、抱っこ中赤ちゃんの顔が真っ赤になったりキツそうな顔をしてる気がして、縦抱きって大丈夫なのかな??と不安になります。
歩いてる時や車に揺られてる時にスヤスヤ眠ることもあるのですが…。

ずっと家に居るより気分転換に、と外に出ているのですが、もう少し日が経ってからの方がいいのでしょうか(>_<)

コメント

あーみ◡̈

縦抱きは長時間じゃなきゃ
負担そこまでかからないと思いますよ★

ショッピングモール等行きだしたのは
2ヶ月過ぎてからだった気がします。

長時間になりそうな時は
ベビーカー持って行ってました♡

• キトリ

キトリ

今日は2時間程お店を転々としたので、お疲れモードだったみたいです(>_<)

少しずつ行動範囲を広げてみます☺️💕
    ベビーカーでしたら、赤ちゃんもゆっくり寝てられますね🐣

• 10月18日
そうたんママ

一か月検診が終わってから
少しずつお出かけしてます( *˙0˙*)

最初はベビーカーでした(´ ˘ `∗)
最近は抱っこ紐でお買い物します*Ü*

• キトリ

キトリ

ベビーカーまだいらないかな、と思ってたのですが、あった方が赤ちゃんもですよね٩(*´︶`*)۶҉

抱っこ紐でも様子見つつお出かけしてみます☺️🙌🏻

• 10月18日
エスカルゴ

うちは生後50日です。
ベビーカーで 家の周りの緑道を20分お散歩するのが日課です☺

外の空気大事ですよね😄

• キトリ

キトリ

外の空気は赤ちゃんにとってもいい刺激になりますよね☺️💕

私もゆっくり赤ちゃんとお散歩してみます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 10月18日