※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在の派遣社員で手取りが20-22万円、テレワークで家事もできる状況。第二子を授かる予定で貯金不足、旦那の年収も低い。正社員転職を考えるべきか、33歳での転職の難しさについて相談しています。

皆さんが今の私の状況なら転職を考えますか😅?

現在30歳の派遣社員です。
時給は1620円で手取りは20-22万くらい、
テレワークで休みもすごくとりやすいです。
そして仕事はほとんどないので家事とかできます😂

今年中には第二子を授かりたいと考えていますが
貯金もあまりなく旦那も年収400万と低いので
まだ時間もあるし今のうちに正社員の転職活動するべきでしょうか?

派遣は産育休明けたら同じ派遣先に戻れる可能性は
低いので今の会社には戻れないと考えています。

子供を産んでから転職活動すると早くて33歳あたり。
この年齢で正社員で雇ってもらうってやはり
難しいでしょうか🥲?

コメント

ままり

今年中に授かりたいのに、今から転職活動したら転職する時既に妊娠してるかもじゃないですか?😳

• ママリ

ママリ

あ、すいません来年でした!!!!もう2022年のつもりでした笑

• 12月8日
ママイ

テレワークで休み取りやすいなら転職はもったいないなって思っちゃいますが派遣だと不安定なこともありますよね😭
同じような感じで正社員募集があれば転職ですかね💦
33でも資格や今までの経歴次第じゃないでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭😭
    この先もずっとこのくらいの手取りもらえるよ!仕事もなくならないよ!って補償があれば派遣でもいいんですけどね😂経歴は正社員の実績はないですが営業事務などの経験は豊富なので、、、活かせるといいなぁ。。

• 12月8日
  • ママイ

ママイ

何かあった時に真っ先に切られるの派遣なのが痛いですよね😭
    派遣先に正社員として入ることは難しいんですかね?
    私は正社員ですが、派遣できていただいてる人で、派遣先を辞めて社員として入ってくる人も多いです💡

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    派遣先は大手で派遣からの正社員は取らないところなようです😅出来れば中小で派遣に入って正社員に昇格を目論んでいたのでその点が少し残念でした😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

産休は、1年以上働いてないと取れないです。
妊娠期間入れて一年働くとなっても、正社員で入ってそんなすぐでは、周りの目は厳しいかと思います(⌒-⌒; )
つわり等もどのくらいかわからないですし。
今の働き方でその収入は、わたしからしたら羨ましいので、やめない方がいいかもと思っちゃいました。

• ママリ

ママリ

そうですよね😅💦
    よほど理解がないと産休もらえる期間に入ってすぐ休む!は気まずすぎますよね💦

年齢的にも子供が優先かなと思うので現状維持でいきたいと思います💪🏻

• 12月8日
ママ

来年中に2人目のお子さんが欲しい気持ちが強ければ、私なら派遣続けて育休とります‼︎

正社員になりたい気持ちが強いのであれば転職活動を優先し、正社員になって1年は妊活を控えて働きます(^^)

• ママ

ママ

↑補足です。
    どちらの気持ちが強いか?で決めます❣️
    同時進行で正社員が決まった途端妊娠が一番勿体ないので…

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

年齢的にも子供の方がほしいですね😂仕事はいつでもしようと思えばできますもんね!

もしものために副業とポイ活で少しでも稼げるようになっておこうかなと思います💦💦

• 12月8日