ペッピーキッズクラブのカンガルークラスの初日について、どのようなことをするのか教えてください。
ペッピーキッズクラブのカンガルークラスに入会して来週初日なんですが、初日の持ち物はクーピーのみと言われました😳☁️
初日はどんなことをするのか分からないのですが…
通われてる方、教えてください😆❤️
- ♡sana♡(4歳7ヶ月)
コメント

ぐ
今は退会してしまいましたが、、、初日はCD流して歌を歌ったりカード遊びみたいなのをした気がします😳💡
クーピーも初日は使わなかったけど、後日色塗りとかもしたので日や先生によって進め方が違うのかもしれません💡
♡sana♡
そうなのですね!
カード遊びやるとしたらカードが要りますよね🤔
先生によって進め方が違うのなら教室に確認してみた方が良さそうですかね😅笑
ありがとうございます❤️
ぐ
初日までにピクチャーカードやモラモラなどの教材が自宅に届くはずですが、入会時に説明はありませんてしたか🤔?
初日は届いた教材で持っていくものを一緒に届いたカバンに入れて持っていきました💡
カードも初日はいりませんでしたが、2回目以降に使うカードを指定されてそれを持っていく感じでした😳
ただ先生によって使ったり使わなかったりしたので、ほんと色々だなと💡
カンガルークラスはとにかく楽しく遊びながら英語と関わるかんじだったので、先生によって違ったのかもしれません!
♡sana♡
教材やモラモラ一式届きました!
その後、初日の日にちのお知らせと持ち物を電話で聞いたのですが、持ち物リストの中にはカードやモラモラなども書いてあったのですが電話では「クーピーのみ持参お願いします」と言われたのでそのままその時聞かずに電話切ってしまったんですよね😅💦
確認不足でしたよね😫反省…💧
ぐ
私も記憶が曖昧で、ふっと思い出したのが初日に色々と頂いたような気がします🤔💡
その中のものを使うからクーピーのみで大丈夫だったような…!
曖昧すぎてすみません😭💦
まぁでも私も通ってて忘れ物したりしていたので、多少忘れ物しても大丈夫ですよ!
♡sana♡
色々と教えてくださってありがとうございます😊!!
とりあえず気楽に行こうと思います🤣