※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_u
妊娠・出産

妊娠5週6日で出血があり、胎嚢が見えず流産か未来の可能性。同じ経験の方いますか?

はじめまして。
先週妊娠が発覚しました。今日5w6dだったのですが、朝方出血がすごくて病院に行ったところ、胎嚢が見えなくて(エコーは初めてしました)「流産してるか、これからできるのかどっちかだけど1週間は安静に」と言われてしまいました。
出血の量もすごかったのでたぶん流産だろうと考えてしまうのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
気になって変なことばかり調べてしまいます(/ _ ; )

コメント

心配ですね(T_T)

出血時、腹痛はありましたか?
人によって症状が違うだろうし、出血があっても妊娠が維持されたと聞くこともあります。

私は5週の時に流産の経験があるのですが、まず流産の2日前から、生理痛のような鈍痛がありました。
流産したのは明け方だったんですが、寝る前トイレに行ったら少量の出血。(この時からまた腹部に鈍痛あり。)
夜中に生理程度の出血が始まり、3時間ほど経ったら急に大量の出血と、腹部に激痛。
すぐに救急車で病院に行きました。
その後1週間は普通の生理のような出血が続きました。

今でも思い出すのが辛いですが、何かの参考になれば。

• u_u

u_u

返信ありがとうございます⋆*
    先生にも腹痛について聞かれたのですが、痛かったような痛くなかったような...出血に驚きすぎて覚えてないんですよね(;д;)
    でも痛み以外ニコさんと症状がそっくりです!
    とても参考になります!
    辛いお話して頂いて本当にありがとうございます*:.。

• 10月18日
れおックス

私も5年ほど前に生理が1週間遅れて妊娠検査薬を試したら陽性反応出ました💡
妊娠したと思って病院に行き、まだ早かったのか胎嚢が見えないのでまた1週間後に来てくださいとの診断でした。
その何日か後に大量出血し急いで病院へ行きました💦
診断結果は妊娠してません‼でした💦
きっと化学流産してしまって普通に遅れて生理が来たみたいです。

赤ちゃん無事だといいですね😣

• u_u

u_u

返信ありがとうございます*:.。
    私も同じです!先週病院に行ったら検査薬は陽性。でもまだ早いのでエコーは1週間後...と言われ、明日行く予定だったのに今日いきなり出血...という感じでした(/ _ ; )

お気遣いもありがとうございます(;д;)
    期待しすぎるともしもの時のショックが大きそうなのでまだいてくれることを少しだけ祈ることにします・:*

• 10月18日
みこたん∞

私は今日5w5dです。今朝から出血して先程病院に行ってきたのですが、同じく胎嚢が見えなくて、流産になるかな~と言われました。
奇跡起きないかな~と思いつつ無理だろうな~と…。
辛いですね(>_<)

• u_u

u_u

返信ありがとうございます*:.。
    同じですね★
    見えないって言われてしまうと諦めが大きくなってしまいますよね(/ _ ; )
    お互い辛いですね。。
    でも身体大切にして少しだけ祈りましょう(/ _ ; )♡

• 10月19日
ちぁ

私も今日初めて病院に行ってみました。
最終月経や排卵日からみて、普通なら5wから6wぐらぃといわれましたが…胎嚢3.6で…4wぐらぃの大きさ。
育ってないね、化学流産になるだろう…と言われちゃいました。
ショックですよね…涙

お互い身体大事にしましょう ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• u_u

u_u

返信ありがとうございます*。
    ショックですよね(/ _ ; )
    昨日親友が
    流れちゃう子は弱い子だから、産んだとしても育たない。産まれて育たないとママが悲しむから、その前に産まれる力をもって生まれ変わろうとする、親思いの子だよ
    って連絡くれました。その子も切迫流産を経験しててその時先生に言われた言葉みたいです。
    生まれ変わって早く戻ってきてほしいですよね(/ _ ; )

• 10月21日
  • ちぁ

ちぁ

ありがとうございます☺︎
    良い親友ですね。少しグッときました!確かにそうかもしれないです。私もドンと構えて頑張ります ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ありがとうございます!

• 10月21日
  • u_u

u_u

私もこの言葉を読んで泣いてしまいました(/ _ ; )
    こちらこそありがとうございます!!
    同じ境遇の人がいるってことがなんだか心強いです☆
    少し望みを持ちつつ前向きに頑張りましょう(/ _ ; )♡

• 10月21日
  • ちぁ

ちぁ

ありがとうございます!頑張りましょう ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 10月21日