子供には裏起毛のパジャマに6重ガーゼスリーパーと薄手のブランケットが適していますか?夜中に鼻が詰まって泣いて起きることがあるので、寒いのか不安です。足は温かいようですが、毛布は大人より1枚少なめで良いのか迷っています。先輩方、アドバイスをお願いします。
寝る時の室温が、18〜19度の時は子供には何を着せますか??
今は裏起毛のパジャマに6重ガーゼスリーパーを着せてます。そして薄手のブランケットも掛けて夜は寝かせてます。
暑いですかね😅???
夜中に鼻が詰まって泣いて起きたりするんですが、もしかして、寒いのかな…( ˙˙ )??
寝てる時は足はポカポカしてます。
私が寒がりなので大人より1枚少なめに…というのがよく分かりません…。私は厚手の毛布2枚掛けて寝てます…😅
先輩方、アドバイスくださいm(_ _)m💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)

退会ユーザー
鼻が詰まるってことは乾燥してたりしないですか?乾燥してると鼻詰まりやすくなりますけど、、、😅
裏起毛はもしかしたら暑いかもしれませんが、、、。

アリエル🧜🏻♀️
タンクトップにキルトのパジャマに腹巻きして毛布かけてます!

退会ユーザー
タンクトップにキルトパジャマ、私の横で軽めの毛布をかけて隣で寝てます。
裏起毛って、素材もですが、外出時の寒い日にしか着せてません💦
暑すぎても、汗かいて、その汗が冷えて風邪引くかもしれないです💦
厚着させず、室温調整していった方が良いかなと思います
コメント