※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始 東京へ帰省するか迷っています。転勤族で地方に住んでいます…

年末年始 東京へ帰省するか迷っています。

転勤族で地方に住んでいます。
両実家とも東京で、コロナ禍になってから2年間一度も帰省していません。
コロナが落ち着いてきたので、今年こそと思っていましたが、ここに来てオミクロン株が…
心配症な私の一存で、これまでずっとずっと我慢していました。
今回もどうしようと迷いが出てきました。
でも、まだそこまで蔓延していない今なのかとも思います。
ちなみに主人はコロナに対して割と楽天的で、せっかく帰省するなら都内で遊びたいと言います。
私はそれも心配なのですが…
でも都内で生活している人はいるし、心配症の私のせいで主人にはたくさん我慢してもらっています。
私も主人ワクチンは摂取済みです。
関東圏に実家がある皆さんは、今年の年末年始はどうされますか?

コメント

ほのち

東京の隣に住んでて、実家は東北です😊
我が家もコロナ禍になって2年帰省できませんでした💦
コロナも落ち着いた今、先週1週間ようやく帰省しました☺️💓
年末年始を避けて娘は幼稚園お休みさせて、行ってきましたよ😊
旦那は仕事休めなかったので子供達と帰ってきました☺️

旦那は都内へ電車通勤です、リモートにはなりません💦
私は帰省するなら今だと思います。
年末年始はオミクロン株が流行ってきてるとはいえ、感染者数が落ち着いてきたこの年末年始は人がたくさん動くでしょう。
東京や関東の人たちはコロナに対して予防策を割と徹底してると思います。
店舗に入る時出る時にアルコール消毒したり、庭仕事するだけなのにマスクしてたり、もちろん手洗いうがいはしてると思います。
でも田舎の人は違います😅
帰省してみて改めて関東とのコロナに対する意識の違いを感じました。

人が多く行き交う年末年始より、オミクロン株がまだ蔓延してない今だと思います。

らふぃ

関西に住んでいて実家は埼玉と神奈川にそれぞれあります。今年は泊まりで帰省する予定です😊
今まで通りマスクして手洗いうがいなどの感染対策はしっかりとりながらですが…久しぶりに関東に行くので遊びに行きたいなと思っています。