赤ちゃんを寝かしつける際に、旦那が指示を出してくることに戸惑いを感じています。暗い部屋にテレビの明かりが気になり、自分がやるべきなら自分で寝かせると思っています。他の方はどう思いますか?
ちょっと聞いてください…
今下の子寝かしつけるのにおっぱいあげてたんですけど吸いながら寝落ちしなくて旦那がリビングで抱っこで寝かせようとしてくれています。
寝室の隣がリビングなのですが
「ドア開けて」
「テレビつけて」
「〇チャンネルにして」
と息子まだ寝てもいないのに色々指示されてなんかモヤっとしました…
まっ暗い部屋にテレビの明かりビカビカも気になるし☹️
そこまで私がやってあげないといけないなら私が寝かせるからいいよって思ってしまいますが皆さんどう思われますか😞?
この前もこの方法で寝かしつけてくれたんですが布団に置いて30分で起きました…
しかもその後は寝かしつけしてくれないし夜中は変わってくれたことないです🤯
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
メレンゲ
私なら私がやった方がいいと絶対思います😓
と言うか、うちは一度休みの日に日中頼んだ時にそんな感じで中途半端にして後はしなかったので、寝かしつけに関してはずっと私の担当にし、旦那にはオムツ交換や上の子の世話等をやってもらってます(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😢寝かしつけは私!ってした方がモヤモヤもないと思いました😣
うちも上の子の世話を頑張ってもらうようにします😊!
ありがとうございます✨