※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。上の子とは違い対策がわからず、夜泣きの乗り越え方を相談しています。

生後8ヶ月の男の子のママです
夜泣きがひどく辛いです

8時30にミルクを飲み寝かしつけて一時間で泣いて起き
抱いて寝かせて夜中の1時に起きてミルクを欲しがればあげていらなそうだったら抱いて寝かして4時にないて抱いて寝かしつけ6時30に開眼😵😵

みなさん夜泣きはどう乗り越えてましか?

上の子が夜泣きあんまりなくて対策が全くわかりません👼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は夜泣きしなかったのに下の子の夜泣きには本当に悩まされまし😅

21時に寝て30分おきに夜泣き、2時夜泣きからの覚醒、6時まで寝ずそっから2時間でまた泣いて起きる、、昼寝はしても1時間で泣いて起きる、、そんな日々で疲れ果ててましたが、2歳になったらピタリと終わりました😭長いですよね、、、
本当に辛いと思いますが心を無にしていつかおわるいつかおわると唱えるしか私にはできなかったです😭

• なつ

なつ

30分置きからの覚醒はかなりきついですよね😑
    たしかに、いつかは終わるんですよね😭なんなら、一緒に寝ることも無くなるんですよね😓

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年間の慢性的な寝不足で常にイライラが止まらなくて、自分でいつかは終わるからと言い聞かせるけど、自分以外の人にいつか終わるんだからー!!とか言われるとちょーイライラしました😅そんなことわかってるけど?!でも今がしんどいって言ってんの!いつか終わるそのいつかが分かってればそのゴールに向かって頑張れるけどわからないからまたつらいの!と言い返したこともあるくらい余裕なしでした😭寝不足ってほんっとに辛いし余裕なくなるし人格まで変えてきますよね🤣どうか、できるだけ隙間時間にでもうたた寝し、体を休めてくださいね🙇‍♀️

• 12月7日