ちょモ
その気持ちすごくわかるのでコメントさせてもらいました!
私は主人のお姉さんの所の子と同い年!しかも産まれた日も同じです💦
同じ女の子でもあります・・・
何かしらちょくちょく比べられて嫌になってます💧
kou
うちは姉のとこの長男→うちの長女→姉のとこの長女→うちの次女が1年おきですが、こっちの方が言葉が早かっただの小さく生まれて可愛そうだっただの...。うるせー!と思ってました。
ルー☆
全く同じ状況で兄妹で予定日3週間違いです💡
うちは2人とも不妊だったので同時でよかったー!って言ってます。性別も違うから比べられたりしないし、とりあえず男女いるから2人目の性別とかも言われないだろうしってポジティブに考えてます(^^)
メル
解ります!!!
うちは、義妹が3ヶ月前に女の子・・・
私は男の子です。
もちろん義母は実娘の子供が可愛くて、私の息子の話しをしても「今日は○○は・・・」
義妹の子供の話ばかり・・・
でも、実母姉が可愛がってくれるし、義母はあっちにばかりかまっているから私は自由に出来るから良かったと思っています(о´∀`о)
はなさんは実父母ですよね?
実父母からしたら実娘の子が一番可愛いですよ♪
お兄さんの方は、嫁さんの子だから気を遣うみたいですよ
(о´∀`о)
気にするなら、頻繁に会いに行くといいですよ☆
ぽちの助
うちは、旦那のお兄さんの所が5ヵ月前に産まれてます(´・ω・`)
同じ女の子です…
ただ、母親の私の年齢が下なので(お義姉さんとは5個離れてる)、色々とお義姉さんからは比較されてます(´;ω;`)
うちは同居なので、娘を凄い可愛がってもらってます(*´∀`)
ちょくちょく比べられるとは思いますが、そのうちになくなくなりますよ!
幼稚園入ったら、性別も早生まれも関係なくなりますからね(*´ω`*)
ねこねこ
私は自分の姉と予定日が1日違いでした!結局、姉の方が1ヶ月早く産まれましたが(^_^;)
私は息子で姉は女の子だったので、女の子の成長は早いので今もいろいろ比べられますが、同じ月数なので離乳食のことや子育てのこと何でも聞いて真似してたのでその点はよかったです(^o^)
ミミ♡
うちも同じ感じです。。。
妹と義理姉が同い年の女の子。
しかも、妹の子の方が利口で何でも早く出来てしまっている。まぁ、みんな2人を比べる。
妹の2人目と私の1人目が同い年の予定。
しかも、お互い男の子。
もおムカついて仕方ないです。
どうせ比べられるんだろうなと。。。
私は1人目で子育ての事なんか分からないし、実家の近くには住んでないので完全オロオロ育児。
妹は2人目だし、実家にめちゃ近く、毎日通ってるため、余裕の育児。
はぁー(*_*)
コメント