生後5ヶ月の男の子が空咳について心配。先生に相談予定。空咳で病気を見逃している可能性があるか気になる。
生後5ヶ月の男の子、空咳について質問です。
私というか、旦那が気になるようなのですが、子どもが空咳というかむせて咳をよくします。
もともと、泣く時によくむせる子なので、気管支が弱い(私も弱いです)だけだと思うのです。
毎月のように、ワクチン摂取で先生に心音と喉は見てもらって異常はないですし、今は冬ですし(加湿器はつけてます。)。
誰か空咳だと甘く見ていたら、こんな病気だった、という方はいますか?
先生には今度の健診で聞いて見る予定です。
今ちょっと気になったので質問しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんな病気だった、というわけではないんですが、上の子も下の子もよだれが多くて、よくよだれでむせて咳をしていました😅
よだれは多くないですか??🥺
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
多いです!むせてでるような咳です。あとは変な声の出し方して出ちゃうやつとか。
赤ちゃんなんてそういうものですよね💦私の言葉では納得してくれないようで😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはごっくんする力も弱いので、溢れ出るよだれを処理しきれないのかなぁと思ってました😂
寝てるときに咳しないのであれば、よだれだと思います😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、寝てる時はしないし、もし肺に異常があれば寝てる時だって咳しますよね😭
そんな心配なら自分が病院に連れてったらいいのに、と旦那には思います💦