※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
お金・保険

旦那の保険について質問です。掛け捨てで入りたいです。みなさんは何処の保険に入っていますか?選んだ基準も教えてください。

旦那の保険について
息子の学資保険は加入済みで、旦那が医療もなにもかもまだ保険に入ってません。。
あまり余裕がないので、掛け捨てで保険に加入したいのですが、みなさんは何処のに入っていますか?
また選んだ基準も教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

れりな

うちは終身保険、収入保障保険をオリックス生命。
ガン保険、医療保険はアフラック。
旦那の保険は結構金額もいってしまいますが、手厚くしてるつもりです>_<
ちなみに終身保険は貯蓄タイプであとのは掛け捨てです!

• MI_mama

MI_mama

やっぱり掛け捨ての方が安いですよね!
    ありがとうございます!

• 10月20日
イトちゃん。

お子さんの学資保険も大切ですが、旦那様がもし亡くなられた時を考えて生命保険はそれなりの死亡保障のあるのに入っておいた方が生活費や教育費に困りませんよ(>人<;)
医療保険はボチボチですかね。カツカツならそこまで拘らなくても?
でも、障害残って働けなくなる可能性もあるので。

うちは夫婦ともにソニー生命 入ってます。担当がずっと変わらないので細かく相談に乗ってくれますよー!

• MI_mama

MI_mama

死亡保障が手厚いのに加入しようと思います!
    ありがとうございます。

• 10月20日
ゆかり

うちは 夫婦共に日本生命に加入しています。
主人は40才 死亡保障3000万円
内訳 終身保険 500万円、定期保険 1000万円、三大疾病 500万円 、身体障害500万円 、介護 500万円、総合医療 1万円 ガンで入院2万円 に加入。

私 37才 死亡保障2500万円
内訳 終身保険 200万円、定期保険 1000万円、三大疾病 600万円、身体障害 300万円、介護 400万円、総合医療 1万円 女性疾病 2万円 ガンで入院2万円 に加入。

その他に 個人年金 主人と私 1本ずつ加入しています。

• MI_mama

MI_mama

詳しくありがとうございます!
    参考にし、検討してみます!

• 10月22日