母乳が急に出なくなり、赤ちゃんがミルクを欲しがるようになった。昨日、200mlのミルクを飲ませた可能性や授乳間隔の変化が原因かもしれない。同じ経験をした方、母乳が戻った経験はありますか?
急に母乳が出なくなりました。
今朝から母乳が全然出ません。そのせいか息子もおっぱい吸いながら唸って怒って泣いてます。
今までは座れると逆側がツーンとして、息子がゴクゴク音をたてて飲んでくれていました。
今日はツーンもなく、絞っても少ししかでておらず、あまり強く吸ってくれません。
昨日は問題なく出ていました。
混合で育てていて、いつもは夕方と寝る前に計ミルクを飲む程度なのですが、今日は朝から毎回ミルクを飲んでいます。
考えられる原因としては、昨日の日中、美容室に行くために実家に息子をお願いした際に
たくさんミルクを飲ませてもらったらしくて…
欲しがるから飲ませちゃった、と母が1回に200ml近く飲ませたみたいです😥
(生後2ヶ月なりたてで体重6000gは超えてます)
あとは最近、夜中に全く起きなくなって21:00の授乳の次が7:00頃なので、授乳が減ったのも原因なのかな?と。
急に母乳が出なくなった方、その後に復活しましたか?
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ほーなーみー
私はストレスでいきなり母乳ストップしましたが次の日出るようになりました!
ストレスや疲労とかどですか?
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
ちょうど嫌なことが重なってたので、ストレスだったかもしれないです😭
昨夜1人でドラマ見たりダラダラしてぐっすり寝たら、今朝から戻った気がします🥲❣️
ほーなーみー
戻ってよかったです🤗👌
できるだけストレスフリーでいけるといいですが…なかなか難しいですよね😩💦