※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ファッション・コスメ

20代後半~40代の方にお聞きしたいです。私は今21歳なのですが最近旦那…

20代後半~40代の方にお聞きしたいです。

私は今21歳なのですが最近旦那に「もういい歳なんだから服装落ち着けよ」と怒られます。
私はべつに年相応のものを着てると思うんです。
身体のラインがでるワンピースやロンTにショートパンツ(太りたくないから自分のモチベをあげるために)、少しリボンやフリルのついた服が多く、人によっては母親としてはどうなのと思われてしまうかもしれませんが、ヒールとかは履かないし恥ずかしいと思われるほどの露出とかはしていません。
自分の中では「まだ」21歳なんだし好きな服を着たいって感じなのですが、旦那の言うとうり「もう」21歳なのでしょうか?
ご意見頂けると嬉しいです

コメント

はな

え、、21歳でもうなら、36歳の私は一体…。
歳にかかわらず好きな服着たらいいと思いますし、21歳なら尚更、何を着ても許されるし、可愛い年だと思います!

見た目年齢が一番大事だと思います!私は25ですが年上の方を見ても、もう。なんて思ったことないです。自分の中ではもう25か〜となる時ありますが。その時の自分に一番見合った好きな服着るのがいいと思います!旦那にそんなこと言われたら私ならキレます😆

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

まだ21ですよ!
確かに、子供のいる21歳と、いない21歳では感覚が違ってくるとは思いますが、洋服くらい好きな物着せろ!でいいと思いますよ☺️☺️
もしくは、旦那さんの洋服の好みが変わったのか・・・?💡

まだ21歳ですよー!😣

私が21歳の時は好きな格好してましたよ!

もう35歳ですが、若い時に好きな格好していたからこそ、今落ち着いていると思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

独身と子持ちではやっぱり見た目に出るので
どこか似合ってないと感じているからそう言われるのかもしれないですね
私自身も今23で、子供産む前は足出したりフリルのついた服着てましたが
今はキツいなと思います😭
人が着てる場合は別になんとも思わないですが💧

めめまる

まだ21歳です!!
自分がいい!って思う服着ましょ🥺💓逆に今しか着られないだし!!

恥ずかしい格好してるわけじゃないんだし 母親らしいなんて誰かに決められたくないです!

ママリ

男性と女性だと感覚全く違うと思います💦
主さんは女性21歳とのことなのでショートパンツもフリルもリボンも
好きなものを選ぶのがいいと思います😊
ママリ内は女性だけなので同じ意見の方も多くなると思います。
ただ、同じ質問を男性にしたとき
ご主人のようにいう方は多いと思いますよ。

ぴーこ

TPOさえわきまえてれば好きな服着ていいと思いますよ☺️
逆に落ち着きすぎた服きたらそれはそれで文句言われそうです🤭

はじめてのママリ🔰

どうでしょうかね🤔
私は30歳ですが、30歳からしたら
まだ21歳😊若いなー✨って印象ですが、ご主人から見たら「恥ずかしい」から「服装落ち着けよ」と言われてしまうのかもしれませんね💦
ご主人の年齢にもよりますが
一緒にいて釣り合いそうな服装を
選んでみるのもいいかもしれませんね☺️
足のラインを出したいなら
スキニーパンツでも出ますし
太ももラインが出て裾広がりの
フレアパンツでも足のラインは
ハッキリ出るのでモチベ上げる為であれば全然使えるアイテムかと思います🙋‍♀️