※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが成長遅めでお座りやズリバイができず、体重も軽いです。同じような方いらっしゃいますか?

もうすぐ生後7ヶ月になります。1ヶ月早産ていうのもあるとは思いますが、成長が遅めで、お座りは一瞬でもできず、ズリバイも全然まだまだな感じです。体重が軽すぎるというのもあるのかもです🤔
同じくうちの子成長遅めかも?という方、生後7ヶ月のときにできたことはなんですか?

コメント

ななもこ

生後7ヶ月でやっとずり這い始めました!お座りは全然で9ヶ月過ぎてからでした😂息子はなんでも遅くて歩いたのは1歳4ヶ月でした✌︎

• 年子ママ♡

年子ママ♡

焦っているわけではないんですが、遅い子ってどのくらいでできるんだろ〜て気になっていました😳
    ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

下の子7ヶ月半くらいです😊うちも1ヶ月早産です。最近ずり這いができました👍おすわりはまだできません🙌無理にさせると良くないのでさせてませんよ☺️ゆっくり成長まだまだ全然大丈夫ですよ🙆‍♀️焦らないでください😊腰はちょっとしっかりしてきてますか?新生児みたいにふにゃふにゃでなく、ちょっとずつでもしっかりしてきていれば成長は個人差あるので大丈夫です☺️
上の子も2週間早く生まれましたが、ずり這いは8ヶ月手前で、おすわりも9ヶ月後半だった気がします。今では全然こける事なく走り回ってます🙌

• 年子ママ♡

年子ママ♡

1ヶ月早産同じなんですね!1ヶ月早産で考えると、修正月齢で考えたほうが妥当ですかね🤔
    焦っているわけではないんですが、遅い子ってどのくらいでできるんだろ〜て気になっていました😳
    ありがとうございます😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修正で考えて大丈夫みたいです🙆‍♀️
    首座りの時も3ヶ月検診で、うちの子はすわりきってなくて、普通なら心配だけど、修正で考えたら全然おかしくないから大丈夫。ってお医者さんに言われました👍
    うちは寝返り返りも最近やっとできてからの、ずり這いで日に日にずり這い上手くなってます。手を伸ばしておもちゃを取るのに貪欲になってきたらきっと近いうちにできますよ☺️👍動き出したらまた楽しみですね😊

• 12月7日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

修正月齢で考えるとまだ5ヶ月なのでお座りやズリバイできないのは普通ですね😅
    はやく動くの見てみたいです👶🏻

• 12月7日