※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
お出かけ

キャリーケースを持って、3歳前後の子どもを連れて1時間以上電車に乗っ…

カテゴリが違ったらすいません。

キャリーケースを持って、3歳前後の子どもを連れて1時間以上電車に乗った事のある方はいますか?

電車でターミナル駅での乗り換えありで1時間半程の実家に1〜2泊で泊まりに行こうと思っています。

息子は生まれてから30分以上電車に乗った事はなく、最後に乗ったのも1歳半頃なので多分初めてに近い感覚だとおもいます。
おしゃべりはしますがマスクは一応してくれるし、飽きたからと歩き回ったりはないかなーとは思います🤔

人が少なそうな時間帯で2〜3泊用のキャリーケースを持ち、一応ヒップシートは持って行こうと思っていますが、難しいでしょうか😅

コメント

ママリ

わたしならキャリーは郵送します😅

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。

郵送だと高そうで1〜2泊のために払うのも…と迷っていたのですが、荷物がない方がやはり負担は少ないですよね😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

わたしはいつも1〜2泊でもキャリーなどは送ってます🙋‍♀️
    娘もいつもは歩くけど、急に抱っこちゃんになったりすることもしばしばあって😂(笑)
    初めてなら頑張ってみるのもありだとは思いますが、大変だとは思います、

• 12月8日
  • しょりー

しょりー

アドバイスありがとうございます☺️
    送った方が絶対に楽ですよね🤔
    息子も急に抱っこになる事があるので、それを1番心配しています😅

もう少し大きくなってからの方がいいかなーと思いつつ、思ってるよりも金額が高かったのでもう少し悩もうと思います💦

• 12月9日
日月

キャリー+ベビーカーでの移動も全然してます😂
ベビーカーも毎日使ってて、キャリーもしょっちゅう使ってるので、どちらも押し慣れている&きちんと自分にぴったりでしピッタリつけて押せるタイプのものだからです。

急な帰省でないかぎりは、事前に郵送しちゃってますよ😊

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。

ベビーカーとキャリーで移動されるんですね!すごいです!
    参考にさせていただけると嬉しいのですが、荷物を郵送した場合金額はどれくらいになりますか?

• 12月7日
  • 日月

日月

郵便局からで、我が家のキャリーケースは120サイズの送料です!
    距離によって値段は違うので、【ゆうパック・料金】とかで調べられると良いですよ。
    うちは5時間以上の距離なので、送料もかかりますが交通費と体力の方がかかるので😂

3歳で歩くのもだいぶ上手でしょうし、1時間半の移動なら、キャリーや大きいリュックで行っちゃうのが早いし楽かもしれないですね💦

• 12月7日
  • しょりー

しょりー

教えていただいてありがとうございます😊!
    5時間もかかる距離だと荷物は郵送した方が楽ですよね💦

疲れて抱っこ!って言われた時だけちょっと不安ですが、日月さんのコメントを見て意外と大丈夫そうかも🤔って思えたのでもう少し日があるので考えてみようと思います☺️

• 12月7日