コメント
はじめてのママリ🔰
田舎だと怖いですよね。
私は今旦那の地元(田舎)にいますが
妊娠した事とかも保健師さんから一部に広まったりしていて信用してません。
私の地元の市役所の女性相談窓口はついこの前行きました!
私の場合離婚前提でお話聞きに行きました。
はじめてのママリ🔰
田舎だと怖いですよね。
私は今旦那の地元(田舎)にいますが
妊娠した事とかも保健師さんから一部に広まったりしていて信用してません。
私の地元の市役所の女性相談窓口はついこの前行きました!
私の場合離婚前提でお話聞きに行きました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保健師さんから…!!ひえー😭それは恐ろしい…
その女性相談窓口の方はどうでしたか!?
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね笑
んー、、60代くらいのおばちゃんで、最初は冷たい対応されました😅
私もはっきりした質問とか用意してなかったので💦
とりあえず、保育園の申請の仕方や、母子家庭になったらもらえるお金の事など色々資料もらいました!
あと母子家庭のしおりみたいな冊子も!
それだけでも行ってよかったなぁとは思いますが、
でもとにかく離婚してからじゃないとなにも動けないよ〜みたいな感じでした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど…どちらかと言うと、心の相談と言うより現実的な事の返事をくれるって感じなんですね❗️やっぱり心系はプロのカウンセラーとかにお願いすべきですよね…
冷たい対応🧊❗️私心折れそうです😂涙
はじめてのママリ🔰
市役所に心系は、、どうでしょう、、よっぽど親切な方に当たったらいいかもですが🤔
自分なら役所より心療内科や、無料の弁護士相談にいくかなーって感じですね😂
でも市役所によって家庭の相談などできるところもあるかもですし、どのような相談かにもよりますし!!
私でよければお話もききますよー!
はじめてのママリ🔰
えー!優しすぎる…ありがとうございます😭 最近優しい人が多くて…そのお言葉だけでもう感謝感謝です🥲🌸
役所の方は様子見で軽い相談みたいにしてみようかと思いました❣️アドバイスもありがとうございました😆❣️