※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年冬に1歳半の女の子の服サイズについて、70か80を買うか迷っています。身長体重は平均ですが、80が着れるか不安です。アドバイスをお願いします。

7月生まれで来年の冬には1歳半なのですが
80着れますかね?

今シーズンだけと考えて今ピッタリの70買うか
来年もと考えて80買うかで迷ってます😣

来年冬となると1歳半なのでそもそも80が
着れなければ意味ないのでアドバイスお願いします!

ちなみに身長体重は平均です。

コメント

ひろ

1歳半ならまだ80着れる子も多いと思うので、セパレートなら80買います!
ロンパースやカバーオールなら、どちらにせよ来年は着ない可能性が高いので70にします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検討してみます😣

• 12月7日
たまごのきみ

今下の子が1歳7ヶ月ですが、80サイズは着れますがピチピチなので、もうすぐ着れなくなりそうです😭
90がピッタリです。
まぁ、その子にも寄ると思いますが。

ちなみに、何を買う予定ですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トレーナー、ズボン、パジャマなど冬物一式です💦
    なんとか重ね着でやってきましたが、いよいよ寒くなってきたので、厚めの物を買おうと思ってサイズで悩んでました😵‍💫

• 12月7日
  • たまごのきみ

たまごのきみ

パジャマなら90とか大きめ買います。
    折って着せれば問題ないですし、その格好で外に出ることないですからね!
    多少大きくても気にしないです!
    上の子は1歳半の時から100サイズのドキンちゃんパジャマを折って着せてましたが、まだ着れますよ!

お子様、今5ヶ月ということはもうすぐハイハイの時期ですよね?
    それならセパレートよりロンパースの方がお腹が出なくていいかもしれませんよ😄
    もしセパレートをお考えならハイハイ時期にサイズ大きめ買うとズボンとかずり落ちちゃうので、80の方がいいと思います😁

• 12月7日
ままり

下の子がもうすぐ1歳半ですが
80着てますよ😊
身長も体重も平均です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
ぽんぽこ

下の子が7月生まれで平均な体つきで今80がジャストです。
ユニクロのボアジャケット?とかだと少し折ったりしてます。
ちなみに上の子は平均より上回っていたので一歳半で90着こなしていました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
なひまま

上の子が7月生まれ体格大きめで1歳半の頃83センチだったので80でも大丈夫だと思いますよ😄

もうまもなく1歳半になる息子は、結構ピチピチです…。

本当にぴったり!って感じですね😂物によっては小さいかな???って感じです💦

UNIQLOの80センチのパジャマはつんつるてんです😓

ゆんた

男の子だと体型ががっしりしてるからか90くらいを着てる子周りだと多いです😃
ロンパースなどの80は全く着なかったのでロンパース系なら今年だけのつもりで70にします😊ロンパース着れるの赤ちゃんの時だけですし。

はじめてのママリ🔰

1歳半で70はもうないかと💦💦

冬生まれで、今年の夏に1歳半でしたが、80はもう微妙でした😂
90ばかりを着せていました!

あと、他の方へのコメント見ましたが、
最近はオーバーサイズなどのデザインもあるので、80のそういったものでもいいかもです!
うちの子(2歳、85㎝、13㎏)は、今、冬服を90着せてますが、それでも物によっては、袖や裾をまくってます😂
まくるの気にならなければ、90でもいいと思います‼️
だけど、次の年着れるか??🤔
またわからないですね😂
常々、85のサイズ作ってほしいと思っています😂

意外と、11月のブラックフライデーでも安く買えるので、来年の冬服は、来年に買ってもいいかと😅

hana

娘は小柄なので全て70ばかり着てます。成長曲線ぎりぎり入るか出るかってとこで80だとぶかぶかで今年の冬は無理そうです。
身長体重平均の息子は1歳8ヶ月の今頃は80がぴちぴちで90を着せてた気がします。絶対2年着せたいとかでなければその時に合うサイズを買っておけば合わないストレスからは解放されるかなって思います。