先日1歳半の子供を連れて義実家に行ったのですが、写真のような石油スト…
先日1歳半の子供を連れて義実家に行ったのですが、写真のような石油ストーブが出ており、上にやかんも乗っていました。
周りには特に柵などもなく、普通にストーブの横を通る形だったのですが、子供が動きたい盛りで本当にずっと家中走り回っており、一応気を付けて見てはいましたが一度ストーブに軽くぶつかってかなりひやっとしました。
義実家にはあまり頻繁にはお邪魔しないので「ストーブが危ないから柵で囲ってほしい」などとお願いしていいものかわからなくて…💦
おそらくですが義実家はあまりお金がない?みたいなので「頻繁に来ない孫のために柵を買うのはもったいない」と思っていそうな気がします(>_<)
こちらが買って送ったりしたほうがいいのでしょうか?
いつも真冬には石油ファンヒーターになるのですが、そちらでも柵はいりますよね?💦
我が家はエアコンしかないので。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももんちゃん
お願いする場合は旦那さん経由で相談する感じで言ってもらう方が良さそうですよね🙌でも買う気がなさそうならわざわざ買って渡すのも違う気がするので、私なら冬場は連れていきません🤭寒いけど会わせるなら公園か、自宅に招く感じですかね。
普通に柵はいると思います。小さいうちは危険なので😃
moon
めっちゃ気持ち分かりすぎます🥺
私の義実家にも、もうこのストーブ置いていて、旦那さんがずっと義親に「危ないから、もう捨てて」と言ってるのに、昔の人は、「これがあると、ヤカンもすぐお湯になって便利やし、おでんも置いといても大丈夫やし」とか本当言い訳しかしなくて、うざいです😓
柵買ってというのは中々言いづらいですよね💦
私なら、出費になりますが、自分で買って、旦那さんに付けてもらいます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
私自身がこの手のストーブに乗っていたヤカンをひっくり返して大火傷したことがあります😢
なので絶対対策してもらった方が良いです!
ガードなんてそこまで高額でもないからこちらで買って、ご主人から設置するようお願いしても良いと思います。
ファンヒーターも柵か、吹き出しのとこにガード必須です!
-
はじめてのママリ🔰
大火傷🥺
怖いですよね(>_<)
ありがとうございます!- 12月7日
ゆかちぇ
次遊びにいったときに、この前きたとき怖かったのでガード置いてもいいですか~?っていいながらガード設置しちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
次がお正月になるのでそれまでにどうにかしないといけないですね😭
ありがとうございました!- 12月7日
退会ユーザー
わたしなら、自分達で購入して設置させてもらえるようにご主人に話してもらいます。
設置をお任せはやめた方がいいと思います。
金銭的な問題だけではなくて、危険回避できるような、自分の満足な柵を設置してもらえない可能性が高いからです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
旦那と相談してみます。- 12月7日
退会ユーザー
あまり頻繁には行かないなら、冬場は行かないで、義両親を招くって感じにしたいです💦
柵も興味津々で、押したり倒したりしないか、ずっとヒヤヒヤして見てなきゃいけない、大丈夫でしょと1人でも油断したら、大火傷負うので🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お正月に行かないといけなくて、それまでにどうするか相談しようと思います(>_<)
ありがとうございました。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちも義実家は同じようなものでしたが、普通に自分達で買って行って、子供怖いから買ってきましたーって感じで置いてました!帰りは置いとくかどうか聞いて、置いてっていいよと言われたのでそのまま置いてきました!
石油のファンヒーターでも必要だと思います!
なんでも触りますからね…
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
ありがとうございます😭- 12月7日
かびごん
ぜっったい対策した方がいいです。
小さい頃にそのアミアミ部分に
少しだけ当たったやけど
今でも残ってます😭
ここ数年自分でもよくみないと
わからないくらいにはなってきましたが
やけどは場所によっては残りやすいので😭
こちらから送り付けるのは
なんだかいやらしいので
その辺はご主人と相談してみてください!
ご主人も同意見であれば
ご主人一人で義実家行くタイミングなどで
あ、そーいや子供が最近なんでも触るから
念の為かってきたから
とかなんとか言って設置してもらいましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
火傷怖いですよね💦
旦那と相談してみます(>_<)
ありがとうございました。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お正月に行かないといけないので、どうにかしようと思います💦