コロナワクチンの接種が決まりましたが、副反応が心配です。注射前後に気を付けることがあれば教えてください。
やっっとコロナワクチン予約が取れました😭🙌
今月接種行くのですが副反応が心配です😂
注射する前、注射した後こうした方がいいよ!ってのがある方居たら教えてください!!
- も(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
注射後2日は予定入れない方がいいです!特に2回目のとき。
私は、1回目は発熱しなかったんですが、2回目のとき接種して12時後に発熱が始まり、トータル30時間は発熱してました。
解熱剤は1シートぐらいあると安心するかな?と思います。
寝込んで大丈夫な様に接種前にご飯の準備や家事を済ませておくことをオススメします!

ママリ🍋
ファイザー打って、1回目は脇下リンパの腫れくらいでしたが、2回目は翌朝から倦怠感で、こんなものかと過ごしていたらその夜急に悪寒と震えが止まらなくなり39℃出ました💦
震えすぎてベッドから降りられなくなってしまったので、手の届く範囲に解熱剤と水分を置いた方が良かったと思いました😭
あと震えが止まると猛烈に暑くなったので冷えピタやアイスノンで凌ぎました。
旦那さんや家族に家事をもし頼めないならとりあえずお子さんの食事は事前に用意しておくといいと思います!
-
も
ありがとうございます!
2回目ってみんな酷い目にあってますね😭😭怖くなってきた…wwwwww- 12月7日

はじめてのママリ🔰
2回目のあと、熱は2日ぐらいで下がったんですが、倦怠感が一週間ぐらいあってまじでしんどかったです💦💦💦 レトルトとかポカリとかいっぱい準備しといてください!
-
も
ありがとうございます!
やっぱ2回目なんですね😭😭
一回目は何ともなかったですか?
パスタのレトルトは沢山あるので水分系いっぱい買っとこうと思います(•ө•)♡- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
一回目は翌々日くらいから普通に動けていました!
- 12月7日
-
も
なるほど🤔やっぱ覚悟は2回目なんですね💦ありがとうございます!!!!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
12時間後ですね
も
ありがとうございます!
やっぱ2回目はしんどいんですね💦
ちなみにどっち打ちましたか?
晩御飯はカレー作っときます…www