※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

耳の中に違和感があり、圧がある感じがする。痛みはないが、ストレスが原因か心配。

なんか耳の中が、なんともいえない違和感があります。
うまく説明できないんですけど、ぶぉぉぉーと圧がある感じ?膜?みたいな、、、飛行機に乗ってる時とは少し違います。なんかあるんでしょうか。。。
痛くはないんです。
これはなにかストレスがあるんですかね?😭

コメント

杏

私もストレスや疲れでなる時があります😰以前はなかなか治らず受診中したら突発性難聴でした😭耳管狭窄症のようになったこともあります😰続くようなら早めに耳鼻科に受診してみてもらった方が安心ですよ😌

• さや

さや

時間狭窄症、の症状と近い気がしました…
    自然治癒しますか?受診したほうがいいんですかね…

• 12月6日
  • 杏

私は耳管狭窄症のようになった時は、少し様子見ていたら、急にポンて感じでこもった感じがなくなったので受診はしませんでした😅もし、明日まで様子見て治らなそうであれば、耳は気になって仕方ないと思うので受診してみた方がいいかもしれないですよ😌それがまたストレスになるので😅

• 12月6日
  • さや

さや

ありがとうございました😭😭😭💕

• 12月7日
  • 杏

いえいえ😌急になるとびっくりして不安ですよね😰早く良くなるといいですね😌お大事になさってください😌

• 12月7日