※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズベリー
妊娠・出産

妊娠12w目、朝〜昼は元気だが夕方から吐き気とダルさが。夕夜型悪阻の方いますか?要望です。

今日で12w突入しました、初マタです^_^ 朝〜昼間は悪阻症状も全くなく、元気でピンピンしてるのですが、毎日夕方17時頃になると打って変わって吐き気と胃がムカムカ、体もダルくなります。夜は早目にベッドに入りますがなかなか寝付けず、うーうー唸っています~_~; てっきり悪阻は朝が一番辛いとばっかり思い込んでいましたが、同じ夕夜型の悪阻の方いらっしゃいますか??

コメント

ねこたむ

わたしも同じく今日で12w突入初またです^ ^

わかります!仕事をわたしはしているので同じくらいの時間吐きけげたまらないです😭
チョコチョコつまんでしのいでますがなかなかなおらなく、最近炭酸水を飲んだら緩和された気がします^ ^

まだ辛い時期ですが一緒にがんばりましょ^ ^

HMR

私が悪阻の時も日が暮れるに連れてどんどん悪化してましたよー😭!!

大変な時期ですが、赤ちゃんが元気な証拠ともいいますし、素敵なマタニティライフにしてください💗

私もマタニティライフ満喫します‼️

アクアマリン

私も悪阻のときは夕方からのほうが辛く、吐いてばかりで仕事がおわって帰ったらすぐ寝ていました(~_~;)

おっち58

私も夕夜型なのですごーくわかりす!!朝昼は割と普通に食べられますが夜は何を食べても気持ちわるいです。眠りにつくまでほんとに辛いですよね;_;
子宮は朝昼ねて夜起きるとネットでみてなるほどーと思いました。早くおわって夜に焼肉とかしたいですねー乗り越えたら自分にご褒美いっぱいしましょう^^

ラズベリー

ご回答ありがとうございます✨
同じ予定日なんて嬉しいです^ ^
私も今まで炭酸水、あまり飲みませんでしたが今はかなり助けられてます。
悪阻終わるまで後少しですかね?お互いがんばりましょうね‼︎

ラズベリー

同じ夕夜型の方がいて心強いです!はい!赤ちゃんのこと思って頑張ります^ ^

ラズベリー

私もまだ仕事をしてるのですが、夕方しんどくて定時の鐘がなると即行退社してます^^; 寝ちゃうのが一番ですね!

ラズベリー

なるほど!それで夜のがしんどいのが納得です^^; 私も昼間は何でも食べられるのですが、夜は豆腐やうどんなど消化に良さそうなものを少しだけ食べ寝てしまいます。お風呂もまだしんどいですが、頑張って今の時期を乗り越えます‼︎^ ^

ねね

現在11週です!
私も全くおなじで時間が経つにつれて悪阻がひどくなります(;;)
朝はかなりすっきりでいっきに洗濯、掃除を済ませますが昼頃から気持ち悪くなり夜はお風呂も入れず、そして寝付けず最悪です(;;)
仕事していると気が張っているからか夕方からひどくなりやすいんですかね(;;)
GWもぐったりで終わりました(´_`。)
悪阻、つらいですが赤ちゃんのためにもみなさんで乗り切りましょう♡
ちょうど今気持ち悪くなって気分も落ち込んでいたので、同じよぅに頑張ってるママたちがいるとおもうとすごく勇気出ました!ありがとうございます♡

ラズベリー

私も同じ思いをされてるママさん達がいると思うとすごく励みになります^ ^
悪阻は精神的なものも影響されるみたいなので、あまりストレスを溜めないように頑張ってこの時期を乗り越えましょうね‼︎早く赤ちゃんに会いたいです☻