子供が熱で休むことを上司に連絡しようとしたが、留守電に。仕事に遅れて連絡するのは失礼か不安。休む理由は工場のパートで代わりがいないから。上司は理解してくれたが、裏で何か言われているか気になる。
土曜日から、下の子が熱😭😭
40.7度まで出て全然下がらず今日パートを休もうと電話をしたら、7時半以降じゃないと留守番電話になるようになってて、7時半以降に5回ぐらい掛けても留守番電話😭(休む連絡は留守番電話でもいい)と面接の時に言われてたんですけど…。
とりあえず留守番電話でもいいから、とりあえず休む事を留守番電話に入れて、病院行ったりしてて、やっぱり留守番電話でいいって言われてたけど、伝わってなかったらどうしようと思い9時05分ぐらいに一応連絡入れたんですけど「電話しても留守番電話になって、繋がらなかったんで留守番電話に入れたんですけど、伝わっててるか不安になって電話しました」と連絡を入れました。
でも、9時半から仕事なのにこんなにギリギリに連絡して、常識ない人って思われたかな?と考えてしまい😭
仕事は工場のパートで、休むからとゆって私の代わりに誰か入ったりしなくちゃいけない仕事じゃないんですけど…
先週も休んで、明日も行けなさそうです😭😭😭😭😭
休みずらいです😭😭
上司は、そうゆう条件ですから仕方ないですよって言ってくれたんですけど裏でなんか言われてるよね?て考えてしまうタイプです💧
- a(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

🐶🐨🐘🐕🐯
母親はしょうがないですよね💦
言い方悪いですが
働き辛いです…💦💦💦
子どもの行事、熱や怪我、
全てまだ母親がしないといけない
世の中ですもんね…😭💦
不平等でしかない。
その上役員とかもあたると
最悪ですよ😓💦
そろそろ働き方も子育てに
対する世の中の考え方も
変わってほしいですよね…💦
陰で言われていても
こればっかりはしょうがないです😭💦

a
そうですよね😭💧
頑張りましょう🤝😹

ぴーの
お気持ち分かります‼️
会社側も理解してくれてるとは言え、こっちは申し訳なさでいっぱいになりますよね。
私も先月、子供の熱で当日休みもらい、他のパートさんにも連絡し、みんな気にしないでもと言ってくれましまが、憂鬱でした💦
仕方ないのは分かってるんですが…子供か体調悪そうにしてると、ヒヤヒヤです💦
a
しょうがないですよね……💧💧💧
仕方ないって頭では分かっていても、また休まやんのかぁ💧ってなります。
🐶🐨🐘🐕🐯
休む連絡って1番
憂鬱ですよね…💦
全然ダメなことではないですし
仕事より子どもが大事ですし😭
でもなぜか申し訳ない気持ちが
勝ってしまいますよね…💦