住まい 実家が古い木造住宅の方、実家に泊まりますか?遠い場所なので帰省した時… 実家が古い木造住宅の方、実家に泊まりますか? 遠い場所なので帰省した時は泊まるしかありません。 地震が少ない地域ですが、祖父母が建てた築50年くらいの木造で20年程前の震度6くらいの地震で家が少し傾き、ビー玉がゴロゴロ転がります。 建て替えるお金はありません。 一応逃げる時どう動くかシミュレーションはしていますが震度7がくると逃げる暇などなく一瞬で倒壊すると思います。帰省するのが嫌になってきました。 最終更新:2021年12月7日 お気に入り お金 地震 住宅 帰省 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 寒いだろうし心配ならホテルに泊まります。 12月6日 はじめてのママリ ありがとうございます!確かに隙間風が吹いて寒いです…やはりホテルしかありませんよね。。主人に相談してみます。 12月7日 おすすめのママリまとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!確かに隙間風が吹いて寒いです…やはりホテルしかありませんよね。。主人に相談してみます。