コメント

はじめてのママリ
生保してますが、通院歴があるのであれば新しい医療保険に入るのは厳しくなりますね💦
条件付きでなら入れる可能性もありますが、、
精神系であれば完治してから最低でも5年は制限があります😭

ゆちゃ
加入時に調べられることは無いと思いますが
何かで給付金請求をした際に、受診歴を見られることがあります。
-
ママリ
そうなんですね‼︎ありがとうございます🙇♀️✨
- 12月6日
はじめてのママリ
生保してますが、通院歴があるのであれば新しい医療保険に入るのは厳しくなりますね💦
条件付きでなら入れる可能性もありますが、、
精神系であれば完治してから最低でも5年は制限があります😭
ゆちゃ
加入時に調べられることは無いと思いますが
何かで給付金請求をした際に、受診歴を見られることがあります。
ママリ
そうなんですね‼︎ありがとうございます🙇♀️✨
「生命保険」に関する質問
妊婦保険はいられてた方居ますか?それもいつまで入ってましたか? 2人目考え中で、でも無力症なので頸管縫縮術は確定してます。 生命保険入ってますが、手術代と入院費合わせたらそこそこ高くて… オススメの妊婦保健あれ…
保険の見直しを検討しています。 65歳以降、私だけの年金は月10万円位です。 夫が亡くなった場合、年間180万円足りないです。 私が90歳まで生きたら5000万近く足りないことになります💦 頑張って貯金しようと思いますが、5…
皆さんはご自身の生命保険にプラス別で医療保険に入っていますか?? 入院時どのくらい降りる契約にしていますか?? あと月額どのくらい生命保険、医療保険入られていますか??
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
5年って長いですね😭💦
失礼を承知の上でお伺いするんですが、こういうのは申告内容が合ってるかどうかどこか調査されるんでしょうか?
はじめてのママリ
長いですよね😭
でもどこもそんな感じですね😭
いけるかは分かりませんがアクサのメディアンなどは病気がある人でも入れる保険です💦
ただやっぱりリスクがあるだけに少し高いです。
入る際にあっているかの確認を病院にしたりすることはありませんが、今鬱で通っているところでの保険金の請求をすることがあればバレます💦
まあ、働いてる身なのであまりこういうとこで詳しくは書けないですが、逆に上記以外の病院であれば、、です😂笑
虚偽の告知は保険金が払われなくなったりするので気を付けてください💦
2年ほどしてからバレたのであれば制限がかかる可能性はありますがそのまま保険は継続できることもあります💦