※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
その他の疑問

あぁもう今さらなんですが自分の無知さに死にたい…泣数年前に自分の父方…

あぁもう今さらなんですが自分の無知さに死にたい…泣
数年前に自分の父方の祖父が亡くなり、その翌年に母方の祖父が亡くなったのですが、祖父だと喪中は3ヶ月と何かで調べて出てきたのを疑うことなく、3ヶ月経ったから喪中じゃないんだとどちらの時も年賀状出してました…
今年義祖母が亡くなって改めて調べてたら、自分の間違いを知り…もう今更なかったことには出来ませんが、自分に腹が立って仕方ないです…!!!!!!!

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

誰にでも失敗はありますよ!
大丈夫です🥺

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私が調べたら祖父母の場合は同居でない限り年賀状のやり取り(喪中とするかどうか)はその家の考え方によるって出てきたので、普通に年賀状のやり取りはしましたよ🤔
私の祖父が亡くなった時も両親からは「自分たちの好きでいいよ」と言われましたし、義祖母が亡くなった時も「私は喪中だけど」と義母に言われました。
私は喪中かと思ったんですが義祖母が亡くなった時、義兄家族から年賀状届きましたし😅

そんなに気にすることないと思います☺️