生理が遅れているため心配。性行為後に出血あり。出血の原因や生理が来ない理由が気になる。
生理予定日を過ぎても(4日)生理が来ません( ˙-˙ )
遅れても1.2日なので気にしているのですが...
生理が来ないので、旦那と昨晩仲良しをしました( ᷇࿀ ᷆ )
今朝オリモノに混ざった出血があり、あれ?生理かな?と思ったのですが、それっきりであとはオリモノのみです。
気になるところは、
・たとえ妊娠していたとしたら性行為をした→大丈夫か?
・なんの出血なのか
・生理予定日を過ぎているのにオリモノが出る
です🤣💦 ソワソワしているので私もこんなこと経験したよ 等ありましたらよろしくお願いいたします☝🏻
- レモンシロップ(2歳3ヶ月)
みもり
妊娠検査薬はもう使われましたか?
今回の出血、もしかしたら着床出血ではないですか?
生理周期は狂いなくピッタリ来るタイプなら分かりませんが、生理前後で少量の出血なら着床出血っぽい気がします。私は2人とも着床出血ありましたが、茶おりまたは少し水っぽい出血でした。
妊娠している場合は生理予定日前後はオリモノが増え始めますよ。
着床出血は必ずあるものではありませんが、それがあった場合は生理予定日前後でも妊娠検査薬で陽性が出ることが多いと聞きますからまずは試して見てはどうでしょうか?
今回の性行為はそんなに影響ないと思いますが、もし婦人科の初診前に腹痛などあれば早めに受診することをおすすめします。検査薬で陽性だった場合は感染症の原因になったりするので、今後はしばらく仲良しは見送っておくのが無難です。もしするなら必ずゴムしてくださいね。
コメント